跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

玩转IE9之管理加载项工具栏扩展设定

http://www.sina.com.cn  2011年04月02日 10:03  中关村在线

  作者:张林

  随着IE9正式版本的发布,IE9的使用已经慢慢地在深入,用户量以及满意度在不断提升,作为微软系统自带浏览器的经典的传承,在用户中普及IE9的应用使用技巧上,笔者认为很有必要对该产品进行总结并撰文推出系列文章,与大家进行探讨和分享。

  点击下载IE9正式版:IE9(Internet Explorer 9.0) 简体中文正式版 win7 32位

玩转IE9之管理加载项工具栏扩展设定

  首篇要说的是IE9加载项管理中的工具栏加载项使用以及设定

  先来看到IE9正式版中的工具项标签,点击弹出下拉菜单中可以看到管理加载项标签,点击后可看到下图的窗口。

玩转IE9之管理加载项工具栏扩展设定
管理加载项

  面对密密麻麻的加载项,其实真的很难去判断这些加载项到底各自有什么用途、能不能去掉、去掉后又有什么后果。带着这些问题,我们接着往下看,笔者在下面的内容中将会详细的介绍。

  来转换一下加载项的选项,以便调整出我们能了解到的相关信息,并能加以设定,找到这些我们目前还不太清楚的项目用途、以及使用影响。

玩转IE9之管理加载项工具栏扩展设定
查看所有加载项

所有加载项的查看,我们看到下拉菜单中存在着四个项目,这里需要选择了解的暂时选看“已下载控件”项。

玩转IE9之管理加载项工具栏扩展设定
已下载控件显示栏

上图对话框中右侧部分显示的便是与“已下载控件”相对应的相关的流行词名称以及详尽内容,我们来选择一个流行词“Edit Class”,浏览一下具体的内容介绍。  

玩转IE9之管理加载项工具栏扩展设定
流行词详细信息

到了这里,可能会有用户不太了解“Edit Class”这个流行词代表的意义和使用的方法,以及它所能运行的功能。了解它们并不是问题,下面我们就来解读这些流行词吧!

返回到之前的一个窗口,看到“已下载控件”对话框中,如下图:

玩转IE9之管理加载项工具栏扩展设定
搜索此加载项

这时我们就可以直接选择“Edit Class”加载项,然后点击下方的“通过默认的搜索提供程序搜索此加载项”。这个功能的名字有点怪,怪是怪,但是它的功能可不容忽视,其实可以简单理解为:通过搜索引擎查找这个加载项是干什么用的,这样理解是不是更简单了许多!

玩转IE9之管理加载项工具栏扩展设定
跳转必应搜索页面

笔者可以轻松地通过搜索引擎查找到这个加载项的一切,就像大家平时遇到从来都没听说过的网络流行语,都会把这个流行语复制粘贴到搜索引擎进行搜索,看看这个流行词到底是啥意思一样的道理。

  以上方法的使用,用户是不是觉得这些复杂而不容易理解的流行词,更加容易理解,也知道了怎么去用了。

  IE9的研发者们,非常的用心地研究了用户体验,这一点很是值得称赞的,能想用户之所想,把这个功能研发出来。知道这个加载项的功能后,用户自己通过必应查询可以更方便、准确地判断到底我们需要哪些加载项,不需要哪些加载项了。


本文相关下载

更多>> 
Internet Explorer 9(IE9) 简体中文版 9.00.8112.16421
IE9是微软公司的新一代浏览器。
分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有