跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

IE9对战火狐后续关注 下载量将达1亿

http://www.sina.com.cn  2011年03月29日 14:19  中关村在线

  作者:Charles Arthur

  编者按:尽管在首日发布的微软IE9下载量达到了2,300,000;而火狐4.0发布首日下载量轻松超越了IE9。但本文作者卫报专栏记者查尔斯·亚瑟认为,IE9下载量会突破1亿。这是为什么呢?

  IE项目高级总监Ryan Gavin在Windows团队博客上写到,“我们发自内心地感谢全球下载IE9的用户,24小时内达到2,300,000的数字,是IE9 beta版首日下载量(约1,000,000)的2倍多,同时也是RC版的4倍。”


IE9对战火狐后续关注下载量将达1亿
用IE9的跳转列表直接访问常去网站

  与IE9正式版下载量相比,火狐3.5在首日发布时,下载量达到了5,000,000;而2008年火狐3.0发布首日下载量创下了8,000,000的惊人数字,该记录至今尚未被打破。

  那么,放弃XP用户的IE9悲催了?

  错。IE9正式版的发布,微软在3月21日通过Windows重要升级,提示上百万正版XP用户通过该服务,升级至Windows 7或Vista系统。

  Vista系统默认的浏览器版本是IE7,Windows 7默认浏览器为IE8。

  微软此次升级,意味着从3月22日开始,IE9的下载量会出现渐渐增加,可能不会一下子追上火狐;不过,Windows 7是卖的最好也是最快的操作系统(没有之一):Windows 7首发第一年的销售达到了2亿4千万之多。IE9的首日下载量不能说明什么,通过升级系统的用户数量,以及更新Windows 7中默认的IE8的用户数量是潜在的,等一段时间后再看结果吧。

  当然,IE9无法取代火狐4.0,因为使用火狐浏览的人会选择自动升级,而使用IE7,8的人可能从3月22日开始,升级系统并更新IE9。既然IE9是微软最符合网络时代标准的浏览器,那么此次的系统升级推送对用户来说也是件好事。

  编辑点评:国外用户的正版意识值得我们学习,看来使用正版Windows XP的用户们可以升级并体验IE9了。但是不知道本次升级是否要付费呢?作者没提。如果升级需付费,编辑建议想体验IE9的XP用户直接购买Windows 7正版。在国内,Windows 7正版有优惠,我想大家是可以承受¥499的价格的。

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有