跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

以图片搜图片 百度识图搜索新鲜体验

http://www.sina.com.cn  2010年12月14日 20:03  IT168.com

  12月13日,百度正式推出图片搜索新功能——“识图”,是百度图片基于相似图片的识别技术,是一个以图搜图的新产品,目前还处于测试版。

  据悉,百度识图能够实现通过本地上传图片或输入图片的URL地址对相应图片进行图像特征分析进行搜索,到互联网上与这张图片相同的其他图片 资源,同时为用户找到这张图片相关的信息,可支持JPG、GIF、PNG、JPEG、BMP图片文件,要求文件小于5M。

本地图片 上传可搜
百度识图

  本地图片 上传可搜

  百度识图通过识别用户上传的本地图片,然后搜索到该图片的其他尺寸或版本,以及这些图片的来源和相关介绍,并提供查看原图的功能;同时还可获得该图的尺寸、大小等相关信息。搜索结果可以按照默认的排序顺序来显示,也可以根据尺寸从大到小进行排序。

本地图片 上传可搜
上传本地图片搜索

  网络图片 地址搜索

  对于网络图片来说,用户可以通过提交该图片的URL地址,来搜索该图片的其他尺寸或版本。

本地图片 上传可搜
提交该图片的URL地址

本地图片 上传可搜
网络图片搜索结果

  当然,百度识图目前还是测试版,有时也会显示无法匹配出相似图片的情况,有待进一步改进。

本地图片 上传可搜
没搜到匹配图片

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有