跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Nexus S抢先上手体验

http://www.sina.com.cn  2010年12月07日 10:00  驱动之家

  Google与三星今天早间联合发布了首款搭载Android 2.3版系统上市的Nexus S,作为Nexus系列的第二款产品,这部手机有什么值得称赞的特长之处呢?

  TechCrunch网站已经提前几天拿到了这款新机并放出了使用体验。Nexus S虽然由三星进行制造,Google的设计团队也直接参与到了研发当中。与Nexus One一样,这部手机讲究纯粹的Android体验,也就是说该机不会有任何的第三方OEM和运营商定制内容和应用,和Nexus One一样,Nexus S将成为新一代的Android手机标杆。

  与Nexus One不同的是,Nexus S并不是白手起家,其硬件规格与三星的Galaxy S几乎完全一样。Google不再进行网络直销,而是采用与运营商和连锁零售机构进行合作发售。

  Nexus S的外观要比Nexus One更加更加时尚,机身很薄很轻,总重量为129克,体积为63×123.9×10.88mm,整体采用弧线形设计,屏幕也没有例外。

  Nexus S使用的是三星的1GHz蜂鸟处理器,界面缩放和多任务处理的速度比以前的Android设备有明显的优势。4英寸的超级AMOLED屏幕拥有更强的对比度和更大的视角。

  电池的续航时间也很不错,测试中1500mAh电池可以在重度语音数据通信中坚持6小时以上,新版系统对电源管理功能做出了优化,让电池的续航时间得到延长。

  包括500万像素摄像头、闪光灯和、VGA分辨率前置摄像头、触觉震动反馈、三轴陀螺仪、重力感应、数字罗盘、近距离感应、环境光感应等功能均可正常工作,WiFi、GPS和蓝牙也没有出现仍和问题,手机内置了16GB存储空间,所以没有设计MicroSD卡插槽。

  Google新开发的噪音消除软件可以提升通话质量,在测试中发现可以明显的消除背景噪音,而且测试中并未发现漏接电话的问题。

  姜饼系统的更新主要是在细节方面,比如将通知栏的灰色更换为黑色背景,这有助于节省电力。语音搜索、Google Maps等Google官方应用都在新机中进行了内置,并且没有任何的第三方软件干扰用户体验。

  WiFi热点功能使用正常,可以为最多6部设备提供网络连接。优化过的虚拟键盘提供有最新的自动纠错和输入建议功能,包括全新的复制粘贴功能,相比之前Android手机的文字输入速度有明显的提升。

  整体来说,Nexus S的硬件功能并没有带来什么惊喜,这款新机主要就是得益于Google的官方支持,可以为用户带来Android 2.3版系统的全新体验。而且手机的零售价格在3500元人民币左右,预计上市之后还要经历降价,所以年后的售价很有可能会降入到3000元人民币以下。

NexusS抢先上手体验

NexusS抢先上手体验

NexusS抢先上手体验

NexusS抢先上手体验

NexusS抢先上手体验

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有