跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

初级开发者眼中的Android和iPhone

http://www.sina.com.cn  2010年11月12日 09:29  IT168.com

  iPhone4的发布,让本来就热闹的智能手机更加的绚丽,在接触苹果之前,nokia就已经让我们对智能手机带来的方便感叹不已。而在通过对AppShop下载iPhone的软件,不难发现到,这里是一个百家争鸣的领域:人人都在做软件,小到屏保,大到3D游戏。

  并且每一款软件,不管质量好坏,都或多或少的凝结了开发者自我的灵感在里面。这一点,就让我们感到和以往手机软件带来的感觉不一样。技术的进步,模式的完善,让越来越多的草根开发者有了自己实现梦的机会。这样的一个低门槛领域,作为一个应届生毕业生,你准备好了么?

  Android:那么多人都在学,随大流?

  Android作为Google的战略部署,连电话短信都开放的绝对开源激发了开发者的无限创作激情。这么一个机器人,拯救了MOTO,巅峰了HTC,这样的过硬案例,让不少人都投身于此打江山。面对雨后春笋般多起来的Android培训班,高薪福利的开发招聘,这个行业咄咄逼人的发展气势让人坐立不安。

  有了这样的想法,驻足门前,不禁要问,这第一步,要往哪里迈?如何去立足,实现自我?

  首先,就是要开发实例来学习。纸上读来终觉浅,绝知此事要躬行。

  Android的技术要求是java,硬件要求则是有一台电脑和相关的下载安装了。学习Android开发详见:Android 2.2 快速入门开发宝典

  新手开发软件是个循序渐进的过程。

  开发的过程中,有很多不懂,这就要利用好那些好的论坛了。譬如移动开发社区:http://www.mobpub.net/这里有各个学习时期的学习资料和问题汇集,更有大量的案例去深入学习、如果不懂,也有热心的论坛负责人耐心解答。营造活跃的学习氛围,有你的参与,一定会让学习效率提升!

  然后知识有了基础,可以做出软件后,就可以尝试去发布自己的软件到互联网上去推销自己!

  接着,去体验用户的想法,市场的需求,再去聆听捕捉瞬间的灵感,用技术去实现。

  成功,就在debug的下一刻!

  iPhone:巅峰的王者,追寻灵感的殿堂

  iPhoneOS开发堪称是手机开发行业的盈利典范。

  一如乔帮主那样,iPhone自己打造产品,替用户去体验。这个三七分成的平台,将大部分盈利给了开发者。这样就能保证用户去竞争,去用心做。渐渐地,在技术已经不是独有的优势,灵感,就成了竞争的主角。

  大学毕业生正是灵感和梦想最为闪耀的人群。这或许是我们竞争的优势,如果幸运女神眷顾,一夜暴富的奇迹就会出现在你我之间。而更关键的是,你用你的灵感和劳动换来了成功,这样的见证,何不拥有?

  首先,就是能拥有MAC OS,就是苹果操作系统。再就是Apple touch。这些是白手起家的最经济的准备。然后,学习Object-C,这个有C,C++基础的同学会容易上手。

  学习之余,好的教学平台是必须的。学习iPhone入门开发详见:iPhone入门开发宝典。对于初级入门的开发者来讲还是一个不错的参考资源。

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有