跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

再接再厉 IE9平台预览第六版发布

http://www.sina.com.cn  2010年10月29日 09:25  驱动之家

  在昨日的专业开发者大会上,微软发布了IE9的第六个平台预览版,之前微软曾发布了IE9的四个平台预览版和一个Beta公开测试版。微软表示,IE9 Beta自发布以来很受用户欢迎,迄今为止下载次数已经超过了1000万次,这使得IE9成为微软历史上普及最快的一款浏览器。

  微软表示,平台预览版主要是为了帮助开发人员来获得最新IE9版本中的增强功能,比如说IE9平台预览第六版就主要新增了CSS3 2D Transforms。Beta版本则是面向普通用户发放,并进行广泛测试的。因此,我们建议想要体验IE9的普通用户下载IE9 Beta,而不是IE9平台预览版。

  在平台预览第六版中,开发人员可以看到微软在后Beta时期所开展的工作,除了对开发者的反馈进行处理之外,IE9提供了更好的性能并且支持更多标准,比如CSS3的2D变换、HTML5 Semantic Elements。

再接再厉IE9平台预览第六版发布

  为了直观地介绍IE9平台预览第六版所获得的进步,微软选取了Test Drive上的一个最新测试项目SVG Helicopter来对比它与Firefox 4.0 Beta 6。SVG Helicopter主要反映了不同浏览器在SVG、脚本和HTML5 audio性能方面的差异。

  从测试结果可以看出,IE9 Preview 6的速度为282 mph,而Firefox 4 Beta 6的成绩仅为34 mph,差别十分悬殊。

再接再厉IE9平台预览第六版发布
IE9 Previw 6

再接再厉IE9平台预览第六版发布
Firefox 4 Beta 6

  IE9平台预览版也在不断完善子系统,比如说JavaScript引擎。测试JavaScript性能的一个权威工具就是WebKit Sunspider基准,微软在官网上提供了IE9各个平台预览版与其它四大浏览器的成绩对比。从结果可以看出,相比IE8,IE9在JavaScript性能方面取得了极大的进步,已经十分接近Chrome和Opera。

再接再厉IE9平台预览第六版发布
得分越低成绩越好

 

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有