跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

四大浏览器JavaScript性能/硬件加速测试

http://www.sina.com.cn  2010年09月19日 13:32  驱动之家

  作者:萧萧

  新的Web标准将浏览器推向一个又一个极限,而这个极限在近些年不断被打破,更快的浏览速度、更强大的内容渲染,而这正是用户们希望从浏览器那里获取的。要说当前浏览器的热点或者说是趋势,那无疑是对硬件加速的支持以及更好的JavaScript引擎。

  尽管当前大多数浏览器并没有默认开启系统GPU加速,不过各大浏览器在这方面的竞争已经展开。所以此次我们就来看一下各大浏览器在JavaScript性能和硬件加速这两大方面的表现。其中,JavaScript测试基准包括Celtic Kane、WebKit SunSpider、Google V8和Kraken,硬件加速方面选用微软的基准测试Flying Images、FishIE Tank和Psychedelic Browsing。

  选取浏览器:Firefox 4 Beta 6(默认支持硬件加速)IE9 Beta、Chromium 7.0.526.0 (59622)、Chrome 7.0.517.8 DevOpera 10.62 (build 3500)。这里说明一下,之所以同时选择Chrome和Chromium是因为后者可以开启硬件加速

  测试平台配置如下:

  — JavaScript测试平台:T6600 Intel Core 2 Duo处理器(2.2GHz)、4GB DDR3 RAM、GeForce 240 GPU、1GB VRAM;

  — 硬件加速测试平台:T6600 Intel Core 2 Duo处理器(2.2GHz)、ATI Mobility Radeon HD 4570 GPU、512MB VRAM。

  JavaScript性能:

  1、Sunspider是最常用的JavaScript引擎性能基准测试套件,在此测试中,分数越低,说明浏览器越快。

  Firefox 4 Beta 6:581.2毫秒

  IE9 Beta:446.1毫秒

  Opera:358.2毫秒

  Chrome:350毫秒

  Chromium:337.6毫秒

四大浏览器JavaScript性能/硬件加速测试
Firefox 4 Beta 6

四大浏览器JavaScript性能/硬件加速测试
IE9 Beta

四大浏览器JavaScript性能/硬件加速测试
Opera

四大浏览器JavaScript性能/硬件加速测试
Chrome

四大浏览器JavaScript性能/硬件加速测试
Chromium

上一页 1 2 3 4 下一页


本文相关下载

更多>> 
Mozilla Firefox(火狐) for Windows 简体中文版 4.0 Beta 6/3.6.10
免费的开放源码的Web浏览器,基于Mozilla核心代码编写,小巧且速度快。
Internet Explorer 9(IE9) 简体中文版 Beta (9.0.7930.16406)
IE9是微软公司的新一代浏览器。
Google Chrome(谷歌浏览器)简体中文版 7.0.517.8 Dev/6.0.495 Dev/6.0.472.62
由Google开发的一款设计简单、高效的Web浏览工具。
Opera多语言版 10.70.9046 Beta/10.62.3500
一个出色而小巧的Internet/Intranet浏览器。
留言板电话:010-62675595

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有