跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

全国重量级首发 微软IE9 Beta全面评测

http://www.sina.com.cn  2010年09月17日 14:22  太平洋电脑网

  作者:我爱我家

  昨晚,有许多软件发烧友都在通宵守候着Internet Explorer 9 Beta 的发布。IE9经过前期大量的宣传与之前的四个技术预览版的性能预览,已经吊足了大家的胃口。这次发布的Internet Explorer 9 Beta终于可以让我们大体的了解这个微软下一代浏览器的大概功能与性能。那么Internet Explorer 9给我们带来的是新的蜕变抑或还是新瓶装旧酒呢?一起来体验一下。

  PS:很多网友反映IE9 Beta版从安装到使用都不断出现问题,包括安装失败、无法打开、浏览网页频繁崩溃等等。有见及此,我们收集了几个被网友反映得最多的问题,为大家想了几个解决办法,详情请点击:IE9问题一箩筐? 看看这里有没有你需要的

 

软件名称: (IE9)Internet Explorer 9.0
软件版本: beta 简体中文版
软件大小: 20166k
软件授权: 免费
适用平台: Vista Win7
下载地址: (IE9)Internet Explorer 9.0

  一、软件的安装与界面

  此次发布的Internet Explorer 9 Beta(后简称IE9)包括了多种语言版本,包括了简体中文,国内的用户可以毫无语言障碍地第一时间体验到它的魅力。不过,虽然无语言障碍但却有着操作系统障碍,IE9只支持Windows Vista SP2以上版本、Windows Server 2008 SP2以上版本和 Windows 7。也就是说它不支持目前国内较多人仍在使用的Windows XP系统。

  IE9的安装也与旧版不同,需要在线获取更新后才能正常安装完毕,如果不能顺利获取更新,则需要用户手动事先安装(Windows 7 :KB2028551、KB2028560、KB2120976、KB2259539)(Windows Vista:KB971512、KB2117917)这些补丁后才能进行IE9的安装。安装过程很简单,简单的三步走就可以安装完毕。

全国重量级首发微软IE9Beta全面评测
图1 安装过程截图

  重启计算机后,就可以看到IE9的真实面貌了,第一眼感觉就是“简洁清爽”,对比IE8,IE9在默认情况下去除了命令栏显示区域与收藏夹显示区域。搜索栏也给去除了,不过相关功能并没有取消,微软只是把它并入了地址栏中,用户可以直接在地址栏中输入关键字进行搜索。IE9中的状态栏也给去除了,当用户的光标指向网页中的某条链接时,在界面左下角依然会便会浮现链接所指向的网址。

  IE9同样采用多标签浏览形式,标签栏给安排到了地址栏右侧,范围较为狭窄,导致当打开网页较多时,较难定位某个标签。不过用户可以通过缩小地址栏来增大它的范围。收藏夹也给改到了右侧显示,不过固定显示时依然会切换回左侧显示。

  IE9的功能按钮也做了精简,界面右上方的3个小按钮分别为“主页、收藏夹、工具”,而一大一小的“前进”与“后退”按钮,这些按钮很好的融合在了界面之中。

  简洁的界面带来的是,当用户浏览网页时可以在屏幕显示范围内显示出更多的网页内容,而不是给浏览器自身的操作选项菜单霸占了一大部分的可视区域。如果不习惯这种简洁界面,用户也可以将“收藏夹栏、命令栏、状态栏”重新显示出来。

全国重量级首发微软IE9Beta全面评测
图2 IE9主界面(点击图片看大图)

上一页 1 2 下一页


本文相关下载

更多>> 
Internet Explorer 9(IE9) 简体中文版 Beta (9.0.7930.16406)
IE9是微软公司的新一代浏览器。
留言板电话:010-62675595

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有