跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

IE 9 Beta发布 安装与使用问题集合

http://www.sina.com.cn  2010年09月17日 13:50  eNET硅谷动力

  IE9 Beta 终于发布了,但发布第一天没想到会出现两种极端评价并存的局面:有的人认为其稳定快速,对其十分肯定;另一部分人发现其问题多多,遂嗤之以鼻。

  这种现象大大出乎我们的意料。在及时进行研究调查后发现,这些问题都有一定的解决办法,因此在这里对大家反映比较多的作个集中解答,希望同志们少些烦恼,多些自信:

  - 安装时提示更新程序安装失败,无法继续怎么办?

  - IE9还不稳定吗?访问网站时页面总是崩溃!

  - 如何卸载IE9?在“程序和功能”中没有相关项目

  - IE9的兼容性如何?我还能使用网银和支付宝吗?

  - 可以保留IE8吗?

  1、安装时提示更新程序安装失败,无法继续怎么办?

  由于 IE 和系统结合的非常紧密,并且 IE9 在底层进行了大量的改进,因此要求对 Windows Vista 和 Windows 7 操作系统进行一点更新。默认情况下,IE9 beta 安装程序可以自动下载并安装所需的更新,但有的用户报告自己更新程序安装失败,这可能是由于网络连接问题导致的。不过在微软官网上有相关的更新程说明,遇 到问题的用户可以手动下载安装这些更新程序,问题即可解决:http://support.microsoft.com/kb/2399238

  2、IE9还不稳定吗?访问网站时页面总是崩溃!

  我们在 Beta 发布之前对已经对其进行了广泛的测试,根据结果来看,作为第一个公开测试版本,IE9 Beta 的稳定性是值得肯定的,绝大多数网站和服务都可以正常使用。

  但在Beta 公开发布之后,有部分用户报告自己使用 IE9 Beta 访问大多数网站时都遇到了 IE 崩溃的问题。崩溃并非 IE 自身的问题,而往往是因为加载项与IE不兼容导致的。

  目前根据网友的报告,大量网站直接崩溃的问题主要是由于迅雷程序的 IE 加载项不兼容导致的,并且应该只出现在某些版本中。解决办法:

  点击界面右上角的齿轮图标,从菜单中选择“管理加载项”,在加载项列表中找到“ShenZhen Thunder Networking ……”类别,选中迅雷相关加载项,单击界面下方的“禁用”按钮,问题即可解决:

IE9问题集合
加载项管理界面

  因为安装的迅雷软件不同,可能出现不同的加载项,最多会有4项,详见下图,把这4项都禁用后,能够有效地避免大多数崩溃问题。

IE9问题集合
禁用不必要的加载项可避免崩溃

  3、如何卸载IE9?在“程序和功能”中没有相关项目

  Internet Explorer 是以系统组件的方式存在于 Windows 中的,因此安装和卸载方式都与系统更新程序类似。卸载 IE 需要在“程序和功能”控制面板中单击左侧的“查看已安装的更新”。在列出的更新程序列表找到 IE9,单击“卸载”按钮即可。与此同时,IE 的语言包同时也会被卸载。

IE9问题集合
IE9 Beta可以安全卸载

  4、IE9的兼容性如何?我还能使用网银和支付宝吗?

  根据我们的测试结果来看,大部分网站在 IE9 下都可以正常浏览,多数网上银行,以及支付宝也能够正常操作。但为了满足互联网高速发展的需求,IE9 的基本组件进行了大量的改进,包括新的 JS 引擎、DOM 和 布局引擎,以及对 W3C 标准和 HTML5 的更好支持,因此对就有的一些网站代码难免会有兼容性问题。这也是微软和网站开发人员接下来要共同解决的问题。

  目前,如果您遇到网站加载或显示不正常的问题,使用“兼容性视图按钮”是解决网页兼容性的好办法。单击地址栏右侧的该按钮,网站即会自动切换为以旧有方式来显示。

IE9问题集合
兼容性视图按钮

  有的网站已经自动以兼容性模式显示,因此不会出现该按钮。

  如果安装 IE9 之后发现自己的某个应用不兼容,还可以卸载 IE9,系统会自动将其恢复为 IE8 版本。

  5、可以保留IE8吗?

  IE9 Beta 包含了完整的 IE8 特性,只能将 IE8 升级为 IE9,不能同时存在。

  如果希望保留 IE8,同时体验 IE9 的特性,可以安装 IE Platform Preview 版本。这个版本是提供给开发人员了解 IE9 早期性能和特性的,仅包含 IE9 内核和简单的界面,并不包含完整的功能。

  (来源:Lucky 7的日志)

    下载IE9:http://down.tech.sina.com.cn/content/48773.html

    下载IE8:http://down.tech.sina.com.cn/content/39094.html

    下载IE7:http://down.tech.sina.com.cn/content/1219.html


本文相关下载

更多>> 
Internet Explorer 9(IE9) 简体中文版 Beta (9.0.7930.16406)
IE9是微软公司的新一代浏览器。
留言板电话:010-62675595

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有