跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

微软将为俄罗斯非政府组织提供免费软件

http://www.sina.com.cn  2010年09月16日 15:26  驱动之家

  《纽约时报》本月早些时候报道称俄罗斯政府利用打击盗版行动,在活动中没收了了非政府组织(NGOs)的大量计算机。看到《纽约时报》的报道后,微软发表声明谴责俄罗斯当局以反盗版为名向非政府组织施压,并且承诺将为这些非政府组织提供免费软件。

  微软莫斯科办公室发言人Irina Meshkova公开表示:“我们正在筹划一个新的活动,专为非政府组织和部分媒体提供免费软件。晚些时候我们会宣布具体名单和选择标准以及活动的生效日期。”

  今年一月份的时候,俄罗斯警方突然搜查了非政府组织Baikal Environmental Wave,并且声称是在搜查盗版微软软件,随后没收了多台计算机。

  微软高级副总裁Brad Smith周一在官方博客中表示,微软将起草一种新的软件授权,专为非政府组织提供免费合法软件。“我们将在俄罗斯开展一个全新的NGO合法援助项目,帮助非政府组织向当局提交文件,以这种新的软件授权证明他们拥有合法软件。”

微软将为俄罗斯非政府组织提供免费软件

留言板电话:010-62675595

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有