跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

IE9 Beta与四大浏览器基准测试对比

http://www.sina.com.cn  2010年09月16日 11:31  驱动之家

  作者:萧萧

  IE9 Beta已经在今天早些时候发布,微软从很久之前就大肆鼓吹其性能方面的提升,那么究竟IE9与其竞争对手拉开了多大的距离呢,这恐怕还是要看基准测试。

  此次测试选取的浏览器为:Google Chrome 6.0.472.55、Mozilla Firefox 3.6.9、Opera 10.62和Safari 5.0 (7533.16),测试平台采用Core 2 Duo、T7300、2GB DDR2 RAM、64位Windows 7。

  首先来看SunSpider JavaScript基准,测试各浏览器在默认设置下运行此基准所需要的时间,时间越短成绩越好。测试结果显示,Firefox 3.6是最慢的浏览器,完成测试平均需要2574毫秒。Opera是成绩最好的浏览器,花费时间为381毫秒。

IE9Beta与四大浏览器基准测试对比

  Google Chrome完成测试任务的时间为423毫秒,Safari 5花费了451毫秒,而IE9完成所有SunSpider JavaScript任务花费了898毫秒,成绩排在倒数第二

  测试完SunSpider JavaScript基准后,我们来看一下微软提供的Flying Brower Icons性能测试。分别测试选取100张图片和256张图片时,浏览器每秒能刷新的帧数,帧数越高成绩越好。

IE9Beta与四大浏览器基准测试对比

IE9Beta与四大浏览器基准测试对比

  从结果可以看出,IE9在这项测试中拔得头筹。测试100张图片时,IE9的帧率达到了60fps。成绩较好的Chrome 6.0和Opera 10.6分别为23fps和21fps,其次为Firefox 3.6.9(9fps)和Safari 5.0(5fps)。

  测试256张图片时,IE9得分为33fps,Chrome 6.0、Opera 10.6、Firefox 3.6.9(9fps)和Safari 5.0得分分别为15fps、14fps、8fps、1fps。

  Acid3测试是检测浏览器与Web标准的兼容性的主要方法,IE9 Beta的Acid3得分与平台预览第四版相同为95分。在这方面,Opea和Chrome都达到了满分,Firefox 3.6.9的成绩也不差,为94分。

留言板电话:010-62675595

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有