跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Wordpress技巧:整合2个不同博客帐号

http://www.sina.com.cn  2010年08月24日 18:02  驱动之家

  在一个资料库N个WordPress博客这篇文章时,max跟大家分享了如何以一个资料库去建立两个以上的WordPress博客。现在我们延续这篇文章来跟大家谈谈,那么要如何整合两个博客的帐号呢?我们模拟的状况如下:

  博客A:http://www.yourdomain.com/a-blog/

  博客B:http://www.yourdomain.com/b-blog/

  这两个博客使用同一个资料库与共享使用者帐号。

  1. 首先我们以一般的安装步骤安装博客A,在A博客的wp-config.php裡面找到$table_prefix = 'wp_';这边的设定採用预设wp_没有变动。

  2. 接下来安装博客B,在B博客的wp-config.php档裡面,关于资料库的设定与博客A的相同,但是我们要将博客B的table_prefix设定与博客A不一样,所以我们可以将它设定为$table_prefix = 'wpb_';类似这样,当然你也可以自行修改。

  3. 因为使用者帐号的资料要共享,所以在B博客的wp-config.php裡面要对使用者的资料作设定。所以请加入如下的设定:

  define('CUSTOM_USER_TABLE', 'wp_users');
define('CUSTOM_USER_META_TABLE', 'wp_usermeta');

  你可以选择在define (’WPLANG’, ‘zh_TW’); 这个定义语系的后面加上。要注意的地方是wp_要和博客A的 table_prefix 一样。

  4. B博客的wp-config.php设定完成后执行安装B博客,你会得到一个使用者资料者已经继承的讯息,以上完成。

  这样子不论是在A博客或是B博客新增的任何帐号,都可以在两个博客管理介面中找到,不需要两边都去注册帐号了。

留言板电话:010-62675595

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有