跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Android 2.2:速度更快 功能更强大

http://www.sina.com.cn  2010年05月25日 15:37  eNET硅谷动力

  作者:嘉文

  【eNet硅谷动力专稿】Google近日公布了Android 2.2版(代号“Froyo”)开发计划的详情,而执行速度提高是这个下一版Google手机操作系统的首要特色。

  Google工程部副总裁Vic Gundotra在Google I/O大会上表示,Froyo的Dalvik虚拟机器--实际执行Android应用程序的平台--采用新的技术,可使处理复杂应用的软件执行速度加快二到五倍。

  对手机内的处理器而言,执行速度非常重要,特别是近来智能型手机除了打电话以外,已逐渐用来处理更复杂的任务,例如进行视频会议和游戏等。此外,Android浏览器也同步加快速度,而Froyo的内存管理功能也改善了,可使任务切换速度加快。

  其它特色还包括:与Microsoft Exchange的整合更紧密、改进的Android Market以便更迅速搜寻和安装应用程序、把电话转化为Wi-Fi热点的功能,以及安装应用程序到SD记忆卡而非内建内存的功能。

  Google也计划让开发者选择让自己已发布出去的应用程序能自动更新,而不只是以通知短息提醒使用者更新。

  不过,期待马上就拿到Android 2.2的人要失望了。

  Android软件开发套件(SDK)技术领袖Xavier Ducrohet在博客发文说:“Android 2.2不久后将发布,一些装置将在数周后取得更新。我邀请应用程序开发者今天就下载新的SDK和一些工具,来测试你们的应用程序。”

  Android已成为Google整体策略中十分重要的一环,它不只进一步拓广可上网并执行众多应用程序的智能手机市场,也让移动设备能无线联机众多的Google服务,包括移动广告在内。

  Gundotra在演讲中不时批评苹果公司的iPhone和iPad--目前市面上至少60种Android设备的直接竞争对手。 Gundotra引用各项统计数据指出,Android手机在美国的销售已超越iPhone。

  为什么要开发Android呢? Gundotra说:“我们面临一个严峻的未来,也就是我们的未来由一个人、一家电信业者和一种设备所主宰。”这段话影射苹果1984年的麦金塔计算机广告,广告中凸显对乔治奥韦尔小说《一九八四》里“老大哥”角色的反叛,拿来对照并批评今天苹果对iPhone领域的严格管制。不过,Gundotra未提到一点:当初开始开发Android时,矛头不是指向苹果,而是微软。

  微软在智能手机需求量大的企业市场拥有庞大的影响力,但Android 2.1和更早的版本对微软Exchange服务器的支持不完整。Froyo则使这种情况改观。

  Android 2.2既包含对日程功能的完整支持,也提供多种选项,让管理员强制在智能手机上施加安全保护功能,万一手机遗失也可自远程销毁数据。另一项新的特色是与 Exchange全球通讯录整合,如此一来电子邮件地址就不必手动记录。

  在数字相机方面,Froyo让使用者用LED flash录制影像,一改今天只限静止照片的情况。未来也将提供屏幕控制功能,方便使用者控制缩放、flash、白平衡(white balance)、地理位置标记(geotagging)、对焦和曝光度。

  在Google的简报中,Froyo把Android手机变成可携带的Wi-Fi热点,嘲讽iPhone的意味浓厚。因为部分的苹果iPad 缺乏3G网络联机,但通过Wi-Fi联机,Froyo可让它联机上网。

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有