跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

HTML 5与Flash技术优缺点大比拼

http://www.sina.com.cn  2010年05月05日 13:32  eNET硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】最近,HTML vs. Flash的对抗越来越激烈,俨然有可能发展成类似宗教战争的规模。自有程序语言以来,工具的优劣之争就不曾停息,而这个议题还包含部分情感因素。

  我们先冷静下来,看看HTML 5与Flash技术的优缺点:

  HTML5与CSS3等网络标准

  优点:

  1, 影片播放、图形呈现等功能内建于浏览器内,不需要Plug-in就能执行。

  2, 标准开放,程序与美术直接以Code就能写,不需要购买Flash等工具。

  缺点:

  1, 尚未定案。例如SVG向量图形,目前各家浏览器支持性不一。

  2, 普及性低。例如IE尚未支持,要到IE9才会支持;但IE9仅支持Vista以上的Windows。

  Adobe Flash

  优点:

  1, 内容普及性高:大多数的网络游戏、广告、影片、互动内容都以Flash技术制作。

  2, 制作容易:Adobe提供的方案对于美术、互动程序等设计者而言易于开发。

  缺点:

  1, 安全、稳定堪忧:Chrome、Safari、Firefox都为Plug-in加入Sandbox保护,避免连带当掉;Flash也经常传出零时差攻击。

  2, 表现不佳、耗电:虽然只要有硬解,HTML5与Flash在影片播放上都不耗费资源。但是游戏跑起来实在非常耗用系统资源,在手机等移动设备上更是耗电。

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有