跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

微软SQL Server 2008 R2正式完成RTM版

http://www.sina.com.cn  2010年04月22日 13:16  驱动之家

  作者:萧萧

  微软SQL Server团队宣布,SQL Server 2008 R2已经完成RTM版并提供给了制造商,消费者将在接下来的几周内通过微软各发布渠道获得SQL Server 2008 R2。SQL Server 2008 R2代号Kilimanjaro,虽然名称中的R2让人感觉它只是SS2008的简单升级版,不过事实并非如此,SQL Server 2008 R2新增了大量重要功能,在性能和可扩展性方面也有了极大提升。

  SQL Server 2008 R2主要功能包括

  — PowerPivot

  这是一种自主托管分析方案,帮助终端用户在IT管理环境中使用Excel 2010和SharePoint 2010访问、分析和共享企业数据。

  — 主数据服务

  帮助IT组织实现中央管理全公司及跨系统的重要数据资产,允许更多用户安全地直接管理主数据。

  — 应用程序和多服务器管理

  帮助企业前摄地管理数据库环境。

  — Report Builder 3.0

  — StreamInsight

  其主要特性包括

  — 实用性高的可信赖和可扩展平台,主数据服务支持异构系统间的数据协调,StreamInsight能够实现 对大规模复杂事件的处理,并支持多达256个逻辑处理器的大型应用程序。

  — 通过对多种数据库应用程序、实例或服务器的集中管理提高IT和开发人员的效率,加快应用程序的开发和部署, 通过Windows Server 2008 R2中的Hyper-V来完善对虚拟化和实时迁移的支持。

  — 可托管的自助式商业智能(self-service business intelligence)赋予企业用户在无IT支持的情况下创建并分享强大的商业智能(BI)方案的能力,同时还可以使用Excel和 SharePoint中最新的PowerPivot技术监控和管理终端用户生成的BI方案。

  拥有软件保障(Software Assurance)的客户可以升级至SQL Server 2008 R2,无需任何额外授权费用即可使用其新增功能。

  以下是微软提供的部分企业SQL Server 2008 R2的TPC-E结果:

微软SQL Server 2008 R2正式完成RTM版

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有