跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

在Word表格中创建“随机应变”的序号

http://www.sina.com.cn  2010年04月13日 13:24  中关村在线

  作者:刘菲菲

  我们在Word中使用表格时,经常需要在表格中的第一列中输入序号,以更好地体现表格中内容的顺序。可是如果手工输入这些序号的话,有时删除某行无用数据后必然会导致该列序号需要重新输入。其实,使用Word软件自带的“项目符号和编号”功能,就可以很轻易地让该列序号随着行数变化而自动调整。

  创建好表格后,选中需要输入序号的那一列。


在Word表格中创建“随机应变”的序号
创建表格

  点击“格式”菜单中的“项目符号与编号”命令,在弹出的“项目符号与编号”窗口中的“编号”标签下,选中合适的编号类型后点击“确定”。

在Word表格中创建“随机应变”的序号
项目符号与编号

  这时,刚才选中的列内就会自动出现序号了。如果删除某行后,后面数行的序号会自动提升一位以适应序号的连续性,再也无需我们去手动修改了。

在Word表格中创建“随机应变”的序号
序号自动出现

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有