跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

谷歌:你好 HTML5 再见Google Gears

http://www.sina.com.cn  2010年02月22日 10:21  IT168.com

  Google Gears是为浏览器开发的新型插件,使得网页应用可以离线使用,比如离线使用Gmail,存取其中的邮件。但是Google已经下定决心跟 Google Gears 说永别了。

谷歌:你好HTML5再见GoogleGears

  Google为什么抛弃Gears?并不是说Google Gears不够流行不够强大,而是浏览器已经可以通过HTML5这个新的标准来支持Google Gears能做到的那些事情,而且可以让浏览器保持简洁性。Google已经在最近的Chrome版本里添加了对Database API的支持(它类似Gears的数据库API),对本地和共享workers的支持(类似于Gears里交叉worker的概念),对本地存储API和Web Sockets API的支持。而未来新版本的Chrome浏览器里也会有类似LocalServer API和Geolocation地理信息等类似API的支持。

  由于现在还没有太简单的方法将之前的Gears应用移植到HTML5应用,所以Google还是会继续支持Gears直到大家差不多都将Gears应用部署成HTML5应用为止,但是Gears不会再有新的功能了,特别重要的是,Google不会支持Gears在Mac OS X Snow Leopard和后续操作系统里在Safari浏览器里的使用,对Firefox和IE的支持则会继续,包括马上到来的Firefox 3.6。

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有