跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Adobe号召开发iPad的Flash应用程序

http://www.sina.com.cn  2010年02月01日 13:06  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】就在苹果揭露iPad平板电脑之际,Adobe也趁势号召开发人员打造可于iPhone(手机上网)、iPod touch及iPad上执行的Flash应用程序。

  由于iPhone平台并不支持Flash,迄今iPhone仍无法浏览网络上的Flash内容。不过,Adobe在去年发布了Adobe Flash Professional CS5,内含Packager for iPhone,以提前编译的方式将Flash应用程式包装成iPhone原生程序,让iPhone平台至少能执行Flash应用程序。

  Adobe产品经理Michael Chou表示,苹果iPad的发布对软件设计人员而言是件令人兴奋的事,Adobe期望可利用工具及架构协助Flash开发人员在新装置上打造创新的应用程序。

  Chou说,Packager for iPhone可让开发人员打造iPhone、iPod touch与iPad应用程序,但初期尚无法直接利用iPad的萤幕分辨率,惟Adobe的目标是让开发人员也能运用iPad的大尺寸萤幕及分辨率。 iPhone及iPod touch的萤幕分辨率皆为480x320,而iPad的萤幕解析度则为1024x768。

  现阶段Adobe提供许多程序设计准则,以让开人员可以打造同时适用于不同分辨率及尺寸萤幕的应用程序,不过,Adobe目前亦致力于开发代码为Slider的行动Flex架构,得以简化不同萤幕的应用程式开发。

  Adobe积极搭上iPhone平台的列车,一方面提供打造Flash for iPhone的开发套件,另一方面也抱怨iPhone平台缺乏Flash支持。

  Adobe产品经理Adrian Ludwig表示,不支持Flash让iPad用户无法存取所有的网络内容,包括逾7成的游戏及75%的网路影片,如果想要以iPad连到Disney或 Hulu等影片网站,只会换来失望。

  Ludwig并再度强调已取得逾50个合作伙伴支持的开放萤幕计划(Open Screen Project),该计划以Adobe Flash平台为基础,让开发人员及内容出版厂商可在各种装置上供应内容,同时消费者不论在何种装置上都能自由且跨平台地存取他们所喜爱的互动媒体、内容及应用程序。

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有