跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Google安全人员曝光暗藏17年的Windows漏洞

http://www.sina.com.cn  2010年01月21日 13:25  驱动之家

  作者:萧萧

  根据Google信息安全工程师Tavis Ormandy公布的报告,从1993年7月27日Windows NT 3.1发布以来,所有32位Windows系统都存在一个权限提升安全漏洞。微软也在今日发布的安全公告KB979682中确认了此事,不过表示包括Windows Server 2008 R2在内的64位Windows核心版本不受此漏洞影响。

  微软在公告中指出,这个存在于Windows核心中的漏洞会引发权限提升,不过目前还没有发现有用户受此漏洞影响。受此权限提升漏洞影响的系统包括:Windows 2000 SP4、Windows XP SP2/SP3、Windows Server 2003 SP2、Windows Vista、Windows Vista SP1/SP2、32位Windows Server 2008、32位Windows Server 2008 SP2、32位Windows 7

  值得庆幸的是,这个漏洞存在于一个并不常用的应用程序中,而是存在于用来支持16位应用程序的虚拟DOS机(VDM)中。未具权限的16位程序可以操纵各进程的内核堆栈,可能会导致攻击者以较高权限执行代码,黑客可以以系统最高权限打开命令提示符。

  Google信息安全工程师Tavis Ormandy表示,2009年6月12日他将此漏洞报告给了微软,十天后微软表示收到了报告,但是直到今日也没有解决该问题。尽管微软没有发布相关补丁,Ormandy还是决定将此公布出来,他认为解决这个问题十分简单:禁用MS-DOS系统就可以了。

Google安全人员曝光暗藏17年的Windows漏洞

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有