跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

不满DirectX:Epic Games加入OpenGL标准

http://www.sina.com.cn  2010年01月11日 13:28  驱动之家

  作者:上方文Q

  Epic Games上周末宣布,该公司已经加入开放式图形标准行业组织Khronos Group。换言之,Epic看上了OpenGL API。

  Epic十年来一直坚决支持微软DirectX API,开发了大量基于此的3D游戏,但Epic最近认为,弹性的软件渲染非常重要,同时微软Direct3D渲染模式也遇到了瓶颈。

  作为Khronos Group组织推广委员会的一员,Epic将为OpenGL、OpenGL ES等图形标准的开发和发展投入大量资源,并在桌面、游戏机、手机等多个平台上与其游戏技术融合,同时有权利参与任何工作组并进行投票,为整体发展方向提供指导。

  不过,Epic表示目前只对开发移动图形技术和标准感兴趣,也就是说现在更倾向于推出OpenGL的手机游戏,在桌面和游戏机上暂时还会继续使用DirectX 。

不满DirectX:Epic Games加入OpenGL标准组织

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有