跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Adobe计划明年1月修复Reader 0day漏洞

http://www.sina.com.cn  2009年12月17日 13:34  驱动之家

  作者:稻草人

  Adobe Reader“不幸”在2009年度最受黑客青睐的软件排名中位居榜首,超过IE成为今年安全漏洞最多的软件,Adobe近日才发布Flash Player升级版修复了之前曝光的高危漏洞, Reader/Acrobat又曝0day漏洞。

  经过Adobe调查证实, 此Reader/Acrobat安全漏洞可影响到Reader和Acrobat软件9.2以及更早版本,涉及Windows、Linux和Mac平台,此 漏洞可能会允许黑客控制用户计算机,并造成系统崩溃,目前已经有恶意的Acrobat PDF文档通过电邮附件进行传播,用户打开后就会执行一个攻击Windows系统的木马程序,不过攻击感染率极为有限。

  Adobe目前仅更新了安全公告声明,公布漏洞编号APSA09-07,并表示将在2010年1月12日发布安全补丁,目前使用Adobe Reader/Acrobat 9.2及8.1.7的用户可以通过JavaScript Blacklist Framework来抵御此漏洞带来的威胁。

  启用JavaScript Blacklist Framework抵御方法是:启动Acrobat或Adobe Reader,打开“Edit(编辑)”->“Preferences(属性)”,选择“JavaScript Category”,去掉勾选“Enable Acrobat JavaScript”选项,确定即可。

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有