跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

瑞星全面提升云安全 创新推动行业发展

http://www.sina.com.cn  2009年12月15日 09:11  中关村在线
作者:中关村在线 刘晶晶

  中关村在线软件事业部消息:12月15日,瑞星在第二届云安全技术大会上宣布,世界上最快的专业反病毒虚拟机已经研制成功,并被应用于瑞星杀毒软件2010版,以及瑞星“云安全”平台的病毒自动处理系统之中。实验室评测数据表明,这款由瑞星研制的专业研究型虚拟机,比原来的传统虚拟机运行速度高200倍。专家表示,该虚拟机的研制成功,可以把国内反病毒行业的整体技术水平向前推进一大步。

  据介绍,虚拟机是反病毒行业的核心技术之一,目前世界上的主流杀毒软件,为了提高查杀能力都集成了虚拟机技术。但是由于虚拟机运行效率低的天生缺陷,出现“集成虚拟机的杀毒软件杀毒能力强,但安装之后拖慢机器;不用虚拟机的杀毒软件杀毒能力弱,但占用资源低”的难题。


瑞星全面提升云安全创新推动行业发展
瑞星全面提升云安全 创新推动行业发展

  针对“虚拟机运行效率低”这个业界难题,瑞星成立了专门的研究团队,经过长达5年的技术攻关,终于取得了飞跃性的技术突破。新一代瑞星虚拟机应用分时技术和硬件MMU辅助的本地执行单元,在纯虚拟执行模式下,可以在P43.0的机器上,每秒钟执行超过2000万条虚拟指令,结合硬件辅助后,更可以把效率提高200倍。

  瑞星反病毒虚拟机的研制成功,有效解决了“虚拟机的运行效率低,应用到杀毒软件中会拖慢电脑”这个世界难题。由于虚拟机运行效率的提高,集成虚拟机的瑞星杀毒软件2010版不但杀毒能力强,而且占用的系统资源更少,运行更快。

  瑞星反病毒专家介绍说,虚拟机的运用主要是两个方面:第一,虚拟机可以集成在杀毒软件中,当遇到加壳、变形等难以查杀的病毒时,可以将其置入虚拟机中运行,病毒在其中恢复原形运行,就会被杀毒软件杀掉,这样可以大大提高杀毒软件的查杀能力,有效查杀各种复杂恶性病毒及木马。

  第二,虚拟机可以用在病毒样本的自动处理当中。由于瑞星云安全系统每天需要处理百万量级的样本,虚拟机效率的提高,可以让系统处理新样本的时间减少,还可以大大节约服务器资源。在瑞星“云安全”系统应用新一代虚拟机技术之后,一个新木马从出现在互联网上,到被分析完成彻底查杀,只需要5分钟。

  业内专家分析说,杀毒软件是我国仅有的几个具有国际竞争力的高科技领域之一,而随着互联网的发展,信息安全在国际竞争中拥有越来越重要的意义。瑞星专业虚拟机的研究成功,不但可以推动整个反病毒行业的技术发展,更为我国高科技企业参与国际竞争,有着重大意义。

 

Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有