跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

国外用户眼中的IE8:充满智慧但也弱智

http://www.sina.com.cn  2009年11月25日 08:50  中关村在线

  作者:杨睿

  早在今年3月,微软发布Internet Explorer 8(下称IE 8)时,国外媒体和用户对其褒贬不一。有声音认为IE 8只是功能标签的变化,无新意。也有声音反驳,认为持“无变化和新意”的观点的人,都是属于人云亦云,没有全面了解IE 8。


国外用户眼中的IE8:充满智慧但也弱智
国外用户眼中的IE8

  ZOL软件消息 据美国CNET科技资讯网报道,日前,该网站发布了一则由用户提交的文章。原文认为,不论用户和批评家持什么样的态度和说法,也不论你是否喜欢它,IE 8已经是全世界使用最广泛的浏览器(原文如此,编注)。

  IE 8有几个新的,也有很有趣的功能,比如用户不用直接登录一个网站,而通过“网页快讯”的方式直接预览网页中自定义内容。此外,网络加速器也是我经常用得到重要功能之一,通过它,你可以快速打开并浏览页面。

  InPrivate浏览模式的功能优势无须赘述,通过IE 8标签颜色和标签的不同,直接打开页面(原文如此),以及不会因为一个标签页的崩溃,而造成整个IE的崩溃我认为才是更重要的进步。

  另外,SmartScreen(网站筛选)功能对于初级用户而言,非常实用。微软非常重视将基于Web标准和安全的浏览器开发,“而SmartScreen就是重要的体现”。当用户在访问一个可能不安全,或是不在信任范围内的网站页面时,IE 8会出现一个红色警告页面,“或许你听上去感觉这些功能太‘小儿科’”了,但它却真的可以阻止假冒网站欺骗你。

  虽然IE 8充满了“智慧和优点”,但是它和其它浏览器一样,也有让我感觉很弱智的一面。比如,IE 8地址栏的“智能程度不高”,再比如在安装过程中,它还会强迫我重新启动,尽管这无关痛痒,但我还是不喜欢。

  最后,我想说的是,如果你是一个忠实的IE浏览器粉丝的话,你完全应该向新用户推荐试用IE8。

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有