跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

微软宣布开放Outlook文件.pst数据格式

http://www.sina.com.cn  2009年10月27日 13:06  驱动之家

  作者:萧萧

  微软昨日宣布,今后将开放Outlook文件的数据格式,也就是说对第三方平台开放.pst文件。微软Office协作团队主管Paul Lorimer表示,随着消费者对数据的可移植性的需求不断增强,如何完善独立平台访问Email、日历、通讯录以及Outlook所产生的其它数据近日 提上了微软日程。

  在桌面上,这些数据以.pst文件的格式存储在Outlook Personal Folders中,开发人员已经可以使用Messaging API(MAPI)和Outlook Object Model来访问.pst文件中的数据,但是也仅限于桌面安装有Outlook的情况。

  为了方便用户通过多个平台访问.pst文件中的数据,微软将发布一份关于.pst文件格式的文档,它允许开发人员在服务器和客户端任意选择编程语言 和平台实现.pst文件数据的读取、创建和互操作性。这份文档将详细描述数据时如何存储的,并且包括如何从其它软件应用程序访问这些数据的说明。

  这份文档如今还在初期开发阶段,完成后微软会通过Open Specification Promise协议来发布这份文档,允许任何人在任意平台上通过任意工具来使用.pst文件格式,无须顾忌微软的专利。

Office 2010系列全新图标集锦
微软宣布开放Outlook文件.pst数据格式

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有