跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

微软Office 2010中新的密码管理

http://www.sina.com.cn  2009年10月20日 13:35  驱动之家

  作者:萧萧

  在很多Office版本中都为Word、Excel和PowerPoint提供了文件密码保护,Office 2010自然也不会例外,不过据Office可信赖计算团队(TWC)安全测试人员Alan Myrvold介绍,Office 2010中对密码管理功能进行了改进,最突出的就是对密码长度规范的执行。

  在Office 2010中用户可以在Backstage View页面设定密码,当然也可以到一般选项对话框中进行设置,就像之前Office版本。传统的Word和Excel使用的是40位RC4加密法,但是 随着更快速计算机的出现这种加密法已经变弱了,在Office 2007中引入的Open XML格式(.docx,.xlsx,.pptx)使得微软完善了文件加密的机制的算法,Office Open XML格式使用的是128位AES加密,不过在Office 97-2003中进行双重格式保存时仍然在使用RC4。

微软Office 2010中新的密码管理
欢迎页面

微软Office 2010中新的密码管理
密码管理选项

  常用密码越短就会带来越大的威胁,如果一个密码只采用了5个小写字母,那么黑客在破解该密码时最多只需猜测26的五次方次大约为1100万次,假设 黑客们测试密码的速度为每秒1万次,那么只需十几分钟这种采用5个单一字母的密码就会被破解,来看一下微软提供的破解时间数据:

微软Office 2010中新的密码管理

  在Office 2010中如果你设置的密码不符合规范会见到以下提示:

微软Office 2010中新的密码管理
密码至少6个字符

微软Office 2010中新的密码管理
提示信息

  密码不符合最低复杂性要求,请选择其它密码并满足以下条目:

-不要包含账户名;
-包括以下四种字符类型中的至少三种:大写字母(从A到Z);小写字母(从a到z);数字(从0到9);非字母字符(比如!$#%)。

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有