跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

苹果:借Windows 7发布抢夺PC市场

http://www.sina.com.cn  2009年10月16日 14:15  驱动之家

  作者:萧萧

  就在大家都期待Windows 7的上市为PC市场注入新鲜血液的时候,微软的竞争对手苹果也Windows 7上市也十分期待,当然了这和PC厂家所期待的内容就大相径庭了。苹果市场营销高级副总裁Philip W. Schiller表示:“这对我们来说也是一个不可多得的机会。”

  苹果认为,Windows 7的发布之时就是抢夺消费者的一个良机。根据市场统计,明年将有数百万的PC用户购买新机,这自然是由于Vista的失败而导致大量用户停留在XP硬件配 置水平上。在未来一段时间内,苹果将进行大规模的广告营销,吸引购买新PC的用户,尽可能让他们投入Mac的怀抱。

  苹果的宣传卖点很多,主要包括Mac机不易感染病毒,而且和iPod、iPhone(手机上网)完全匹配,升级系统时十分方便简单。Schiller并没有透露 苹果是否计划调整Mac机的价格以加大和Windows PC竞争的砝码,不过明确指出苹果已经开发了相关软件,帮助PC用户转换到Mac系统,用户只需支付99美元就可以获得为期一年的“一对一”培训,并可以 将PC机送到苹果专卖店免费迁移个人数据。

  Schiller表示苹果操作系统的成功体现了科技界的风云变幻,三年了只有不到20%的PC用户升级到Vista,然而却又70%的Mac用户升 级到新的Mac OS X。对于新一代Mac OS X雪豹苹果也抱有同样的信心,Schiller说:“我预计雪豹将有惊人升级速度,但是Windows 7就不可能了。”

苹果:借Windows 7发布抢夺PC市场

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有