跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Windows 7的启动速度真的慢于Vista?

http://www.sina.com.cn  2009年10月13日 13:18  驱动之家

  作者:Byrne

  上周,iolo声称根据其测试,Windows 7启动速度比Vista慢42%,Windows 7的启动时间究竟是快是慢这个话题引起了不少的争论。PCWorld和CNET的也在相关文章中指出了Windows 7的速度较慢;但是也有一些业内人士提出另一种观点,认为Windows 7的启动速度对于普通用户来说完全可以接受,没有必要对其再吹毛求疵。

  知名的科技博客作者Scott M. Fulton通过对CNET文中的报告分析观察后发现,Windows 7启动速度慢于Vista的主要原因并不在于系统本身,而是在于iolo在测试中使用的“System Mechanic”,System Mechanic是一款系统优化软件,其与Windows 7的兼容性远没有与Vista好。故此Scott M. Fulton指出,Windows 7的启动速度并非真的慢于Vista。

  Scott M. Fulton也在两台相同配置的机器中重新对Windows 7和Vista的启动速度进行了测试:Windows 7平均启动时间为24.214秒,而Vista的启动时间为36.262秒。这也说明Windows 7的启动速度确实比Vista快。

Windows 7的启动速度真的慢于Vista?
System Mechanic软件主界面


本文相关下载

更多>> 
系统维护大师 System Mechanic 9.0.4.1
强大的多功能系统维护工具,集多个强大的系统维护工具于一身。

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有