跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Ubuntu 10.04最终定名宣布

http://www.sina.com.cn  2009年09月22日 13:14  驱动之家

  作者:萧萧

  在近日举办的亚特兰大Lunch盛会上,Ubuntu创始人Mark Shuttleworth宣布了Ubuntu 9.10后的下一个Ubuntu发行版本10.04的开发代号:Lucid Lynx,此外Ubuntu 10.04也是下一个长期支持版本(LST)。

  Ubuntu 10.04开发代号延续了Ubuntu一贯的命名方式,采用一个形容词加上一种动物的名称组合而成。Lucid Lynx涉及很多自由软件历史中的趣事,比如说,Lucid Emacs曾是GNU Emacs的一个分支,后来演变为XEmacs;Lynx则是在1992年发布的一款基于文本的Web浏览器。

  Ubuntu 10.04将于2010年4月发布,是继Ubuntu 8.04后的下一版LST。Shuttleworth表示,LST版本对于Ubuntu来说是非常重要的版本。Ubuntu 10.04将采用最新版GNOME 2.X,如果届时GNOME 3.X版本已经发布的话,Ubuntu 10.04也有可能采用GNOME 3.X。

  Shuttleworth称,Ubuntu 10.04的命名Lucid Lynx反映了Ubuntu团队对该版本的期望,Lucid代表了简洁明了,Lynx(猞猁)则是一种体贴的温柔的动物。

Ubuntu 10.04最终定名确定
Ubuntu发行版本10.04的开发代号:Lucid Lynx


本文相关下载

更多>> 
开源操作系统 Ubuntu 9.10 Alpha 6/9.04
Ubuntu是一个自由、开源的操作系统,它基于Debian,但有自己的发行版。

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有