跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

AdobeReader取代Word成黑客第一大攻击目标

http://www.sina.com.cn  2009年07月28日 13:40  赛迪网

  作者:kaduo

【赛迪网-IT技术报道】安全厂商F-Secure发表报告称,Adobe Reader已取代Microsoft Word成为黑客攻击的第一大目标。

F-Secure报告称,其2008年发现1968个攻击文件,Word为第一大攻击目标,占攻击文件总数的35%。截至今年第二季度中期,F-Secure发现了663个攻击文件,Adobe Reader为第一大攻击目标,占攻击文件总数的49%。

这一趋势在短期内不会改变,Adobe目前正在开发补丁软件,修复已酿成严重零日攻击的数处危急缺陷。这一趋势也表明,微软的“可信赖计算”计划取得了成效。

但微软并非可以高枕无忧了。以微软产品为攻击目标的攻击文件仍然占到总数的51%。

AdobeReader取代Word成黑客第一大攻击目标
2008年攻击比例

(责任编辑:董建伟)


本文相关下载

更多>> 
Adobe Reader 简体中文版 9.1.2
查看、阅读和打印PDF文件的最佳工具。
F-Secure Anti-Virus 2009
PC平台上实时病毒监测和防护系统,支持所有Windows系统。

网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有