跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Excel数据有效性限制重复数据录入

http://www.sina.com.cn  2009年07月23日 14:39  IT168.com

    在Excel中录入数据时,有时会要求某列或某个区域的单元格数据具有唯一性,如身份证号码、发票号码之类的数据。但我们在输入时有时会出错致使数据相同,而又难以发现,这时可以通过“数据有效性”来防止重复输入。

      例如我们要在B2:B200来输入身份证号,我们可以先选定单元格区域B2:B200,然后单击菜单栏中的“数据”→“有效性”命令,打开“数据有效性”对话框,在“设置”选项下,单击“允许”右侧的下拉按钮,在弹出的下拉菜单中,选择“自定义”选项,然后在下面“公式”文本框中输入公式“=COUNTIF($B$2:$B$200,$B2)=1”(不包括引号),选“确定”后返回(如图1)。

Excel数据有效性限制重复数据录入

  以后再在这一单元格区域输入重复的号码时就会弹出提示对话框了(如图2)。

Excel数据有效性限制重复数据录入

  

网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有