跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

U盘可直接运行!OLPC操作系统Sugar发布

http://www.sina.com.cn  2009年06月30日 05:41  中关村在线
作者:中关村在线 刘鑫

  非营利性教育软件开发组织Sugar Labs近日宣布,之前主要用于OLPC“一百美元笔记本”计划的Sugar操作系统正式向公众发放。该系统主要针对教育用户,可以直接在U盘活其他移动媒体上运行。Sugar Labs由原OLPC计划软件项目主管Walter Bender于去年创立,由于和OLPC组织在长期规划上出现分歧,他和多位原OLPC关键人物离开组织,另立门户开发可用于任何PC平台的开源教育操作系统Sugar。

点击这里下载Sugar


U盘可直接运行!OLPC操作系统Sugar发布
充满童趣的OLPC专用开源系统Sugar

  此次发布的Sugar操作系统的全名为Sugar on a Stick(简称SoaS),意即“运行在U盘上的Sugar”,主要用于学校教育使用,老师可以将其存放在U盘中,无论连接任何电脑即可马上启动使用。Sugar计划的目的是,学校建立一个服务器系统,向学生的Sugar系统提供内容分发、作业收集、备份等服务。此次发布的v1版代号Strawberry,基于Fedora11,下一版本预计将于今年年底推出。

  SugaronaStick包含整个操作系统以及各种应用软件的ISO镜像容量仅为380MB,写入到从CD或U盘等介质后,无需安装即可直接启动。该系统适用于几乎任何低配置PC,在Mac上也可以通过专用启动光盘(HelperCD)或虚拟机来使用。

点击这里下载Sugar

Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有