跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

IE8正式版未能赢得多少份额

http://www.sina.com.cn  2009年03月23日 09:07  驱动之家

  作者:上方文Q

  IE8正式版发布后,微软Internet Explorer在浏览器市场上的份额很快就有所增加,但幅度并不大,特别是考虑到IE的覆盖范围和新版的众多新特性。

  根据Net Applications的监控,IE8正式发布前一天平均份额为1.34%,发布24小时内升至1.45%,期间一度达到1.86%,但此后并没有继续取得突破,直到现在还是略低于1.7%。

  按照最高点计算,IE8份额曾经增加了40%之多(0.52个百分点),看起来倒也不坏。另一方面虽然Net Applications从不公布具体用户数量,但有消息称1个百分点大约相当于1000万人,也就是说IE8正式发布后吸引了500多万人次的安装和使用。

  这样的成绩怎么样呢?对比一下就清楚了:Google Chrome 1.0发布当日仅获得了0.1个百分点的提升,而Firefox 3.0当天就是0.66个百分点,48小时内更是多达3.51个百分点,也就是3500万人次左右。

  当然IE8现在才刚刚发布没几天,真正的影响还应当等到下个月初,看看整个三月份的浏览器市场变化。上个月就浏览器而言IE 67.44%、Firefox 21.77%、Safari 8.02%、Chrome 1.15%、Opera 0.71%、Netscape 0.66%,就版本而言IE7 47.32%、Firefox 3.0 19.11%、IE6 18.85%、Safari 3.2 4.29%、Safari 3.1 2.47%、Firefox 2.0 2.27%。  

IE8正式版未能赢得多少份额

IE8正式版未能赢得多少份额


本文相关下载

更多>> 
Internet Explorer 8.0(IE8) for XP 简体中文版
微软公司发布的Internet Explorer 8 (中文版)。
Adobe Flash Player(IE/AOL) 10.0.22.87
让IE和AOL浏览器支持播放Flash的ActiveX插件,原名Macromedia Flash Player。
Adobe Reader 简体中文版 9.1
查看、阅读和打印PDF文件的最佳工具。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有