跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

2009年恶意软件发展情况将持续恶化

http://www.sina.com.cn  2009年03月10日 11:30  新浪科技

  近日,国际知名的信息安全厂商——卡巴斯基实验室发表了题为《卡巴斯基安全公告:2008恶意软件发展情况》的报告,在这个报告中,卡巴斯基表示,2009年度的恶意软件发展情况将持续恶化。

  卡巴斯基实验室的专家预测,在2009年,对在线游戏和社交网络的攻击将愈演愈烈,而恶意软件技术将变得越来越复杂,僵尸网络数量还会不断增加。同时,网络犯罪作为一种商业交易和服务,也将得到进一步发展。

  由于全球经济下滑,失业人数增加, IT工作机会减少,导致许多高熟练的程序员正在失去工作或是收入下降。而这部分人正是网络犯罪分子积极招募的对象,这种有吸引力的赚钱方式也引起了其他人的关注。由于这类人员所掌握的技术技能明显高于大多数网络犯罪分子,这势必造成更加激烈的竞争。而在竞争激烈的网络市场,想要生存下去,只有一种办法,那就是以最快的速度感染尽可能多的计算机。为了达到这一目的,网络犯罪分子将定期攻击百万以上的用户计算机。

  随着网络犯罪分子之间越来越激烈的竞争,他们正逐渐把目光锁定在windows以外的其他平台。这将影响到所有的非Windows的平台,预计最先被波及到的会是Mac 操作系统和移动通讯平台。此前,入侵这些平台的恶意程序绝大多数是为了证明自己的存在,然而现在,这些平台的市场份额所能带来的利益对于犯罪分子来说非常有吸引力。而目前这些操作还没有对恶意程序的攻击做好准备。

  卡巴斯基实验室的专家在谈及2009年的安全形势时认为:全球性长时间病毒爆发的时代将有可能持续,而且网络犯罪以及日趋成熟和复杂的黑客技术,将给信息安全厂商和各国政府及用户带来不小的压力。

  浏览“卡巴斯基2008年恶意软件发展情况”的全文,请登陆viruslist.com查询。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有