跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

垃圾短信吸电话费 手机安全不可忽视

http://www.sina.com.cn  2009年03月05日 08:08  新浪科技

  一年前,央视315晚会曝光了垃圾短信事件,网友戏称为“短信门”。垃圾短信作为一些手机服务商赚钱的工具,一直以来都是手机用户最头疼的问题 之一,时隔一年垃圾短信问题依然存在,且有一些进化,沦为不法分子骗取钱财的工具,远比以往的广告类型短信危害要大。报纸、电视和互联网上经常都能看到类 似的案例,有在外地上学孩子的父母收到陌生手机号码,发来的短信说子女出车祸,急需汇款,甚至有一些只发来一个银行帐号和名字,骗术虽然不高,但是有些人 在特殊的情况下还是会上当。

垃圾短信吸电话费手机安全不可忽视
垃圾短信使个人信息安全危机重重

  08年吸费电话也引起了更多人的注意,谍影重重、陷阱一堆,可能我们只是回拨了一个电话,话费就变成了好几百。真的叫人防不胜防。

垃圾短信吸电话费手机安全不可忽视
吸费电话 不法分子的骗财工具

  面对这样的危机形势,作为手机用户,我们应该怎么样去保护自己呢?

  首先,我们应该保护自己的手机号码,不轻易在网络上泄露自己的手机号码。从根本出发,让那些不法分子尽可能少的知道您的手机号码。
其次,对于陌生短信和陌生电话,尽量采取不回复不接听的原则,更不能点击短信里提供的网址,不会要回拨陌生的号码。如果您经常遇到这样的骚扰,那您可以尝试一些手机防火墙软件。
手机防火墙与电脑上的防火墙功能相似,能堵截不明号码的短信和来电,自动屏蔽、自动挂断来电。在手机防火墙领域,目前国内做得较出色的并不多,这里给大家推荐,免费且非常人性化的信安易卫士。

垃圾短信吸电话费手机安全不可忽视
信安易卫士帮您免于垃圾短信困扰

  信安易卫士可以设置一定的屏蔽规则,我们可以针对特殊的关键字,比如办证、广告、中奖等等,屏蔽包含这些关键字的短信,而且信安易也是国内第一款做到,可以像拦截短信那样,拦截包含关键字彩信的手机防火墙。

垃圾短信吸电话费手机安全不可忽视
信安易卫士功能截图(由于手头没有机器 无法截图 请贵公司美工制作吧)

  利用信安易卫士,我们可以自动屏蔽,那些不属于您电话本中号码的来电。当然您也可以设置来电的黑名单,只要是这里的号码来电,信安易卫士都会自动按照您设置 的方式将其屏蔽,我们可以选择直接挂断来电,也可以伪装成正在通话中。保证那些你不想听他电话的人,累死也拨不通你的号码。

垃圾短信吸电话费手机安全不可忽视
夜半惊魂的吸费电话

  很多时候吸费电话都是在深夜打过来,不但会打破你的美梦,还会让你付出一笔不小的费用。真是赔了夫人又折兵,但很多人在晚上也不能关机,这时候我们就可以设 置在这一时间段,只接听特定号码的来电,不会影响到你的正常来电,同时又又免去了被骚扰的麻烦。类似的情况,我们在开会时也经常碰到,信安易可以设置一定 的情景模式,在一定时间段里,自动挂断来电,发送自定义的回复短信给来电的号码,是不是很人性化呢?没试过的朋友,赶快在网上搜索并下载到您的手机,体验 信安易为您带来的手机安全保护吧。

  2009年随着3G技术的普及,手机越来越容易连接到网络中,这样我们被误导,去点击某些高额 收费服务连接,机会也增大了许多。而且智能手机也越来越受到时尚人士的青睐,大家就更应该注意保护自己的隐私。信安易卫士完全兼容目前所有的智能手机平 台,如目前市场份额最大的Symbian,微软的Windows Mobile,还有苹果的iPhone(手机上网)手机平台,根据信安易内部人事消息,对于即将在国内上市的Google 手机,都会有相应的版本推出,大家完全可以根据自己的手机,选择对应的版本来安装,保护您远离垃圾短信和吸费电话。你的电话你做主,接听电话不差钱!


本文相关下载

更多>> 
信安易卫士手机防火墙 for s60/uiq/wm 1.4.1
一款优秀的手机防火墙软件

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有