跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

暴风影音2009贺岁版和QQ影音1.0 Beta2 大比拼(2)

http://www.sina.com.cn  2009年02月26日 16:37  新浪科技

  Pk第二项:主流格式支持大比拼

  对于普通用户来说,常用格式支持过关是选择和依赖一个播放器的前提,这一点,笔者是深有体会的。所以,笔者对电脑里所有常用的格式都做了详细的测试,发现QQ影音在常用格式的支持上虽然比Beta1有稍许进步,但是还是存在重大不可播问题,QQ影音对最常见的RMVB格式的支持都有问题,以奥斯卡获奖影片《生死朗读》为例:(图3、4)

暴风影音2009贺岁版和QQ影音1.0Beta2大比拼(2)
暴风影音2009贺岁版播放RMVB《生死朗读》文件
暴风影音2009贺岁版和QQ影音1.0Beta2大比拼(2)
QQ影音播放RMVB《生死朗读》文件

  RMVB格式是最常用的文件格式,为什么QQ影音会出这方面出问题呢?在这个问题上,笔者做了更加深入的了解,原来,暴风影音是一个有多个播放核心的万能播放器,任何文件格式在某一个播放核心不能成功播放的时候都会智能的选择下一个播放核心,只到成功为止。而QQ影音只有一个播放核心--- DirectShow,如果这唯一的播放核心不能成功解读文件的话,播放自然就失败了。看来,暴风影音可以堪称是万能之王了。


本文相关下载

更多>> 
暴风影音 2009(3.09.01.15)
超级免费播放器,几乎支持任何影音、流媒体文件格式。
QQ影音 1.0 Beta 2 Build 280
腾讯公司推出的一款影音播放软件。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表

Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有