跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

谷歌反对微软“捆绑营销”

http://www.sina.com.cn  2009年02月26日 08:11  新华网

  新华网北京2月25日专电最近,搜索引擎巨头谷歌公司与软件巨头微软公司之间火药味很浓。前者公司高层日前公开对微软将IE浏览器和个人电脑视窗操作系统捆绑的做法表示反对。

  谷歌产品管理副总裁辛达尔·披猜日前在公司博客上发表文章说,谷歌支持欧盟委员会对微软提出的控诉,微软将IE浏览器和个人电脑视窗操作系统捆绑的做法违反了欧盟反垄断法,这种营销方式需要改变。

  披猜说:“我们正在申请成为欧盟委员会相关法律诉讼的第三方。”“微软用不公平的做法将其他竞争者置于不利之地,”披猜说,拥有火狐狸浏览器的Mozilla也反对微软的这种做法。

  谷歌于去年推出Chrome浏览器,但未能撼动微软IE浏览器在该领域的霸主地位。披猜说:“浏览器对互联网至关重要——它帮助我们在网络上浏览、搜索、聊天、收发邮件、观看视频或者联系我们的社会网。正因如此,浏览器对网络革新来说也十分重要。”他说,浏览器领域应该引入更多竞争,这会促使浏览器以及相关网络技术的发展,从而让使用者得到更多好处。

  欧盟委员会一年前接到挪威一家软件公司的投诉后开始针对微软“捆绑营销”的调查。欧盟委员会1月发表声明说,微软公司这种做法造成了网络浏览器市场垄断,影响了市场的正常竞争,妨碍了产品创新,也减少了消费者的选择余地。

  谷歌此前曾多次就微软将媒体播放器等其他软件与个人电脑视窗操作系统相捆绑而发生矛盾。(完)


本文相关下载

更多>> 
Internet Explorer 8.0(IE8) RC1 中文版
微软公司发布的Internet Explorer 8 Beta2版本(中文版)。
火狐中国版(Mozilla Firefox China Edition) 3.0.6 2009.1
火狐中国版是谋智网络官方产品,专为中国用户定制,提供出色的全方位浏览体验。
苹果浏览器Safari for Windows 4.0 Beta/3.2.2
Safari for Windows是用于PC上的免费浏览器,支持Windows XP和Windows Vista操作系统。
Opera多语言版 10.0 Alpha 1285
一个出色而小巧的Internet/Intranet浏览器。
Google Chrome(谷歌浏览器)简体中文版 2.0.164
由Google开发的一款设计简单、高效的Web浏览工具。
Netscape Browser 8.1.3
网景出品的优秀的网页浏览器。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表

Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有