跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

谷歌推出Chrome只因现有浏览器太烂

http://www.sina.com.cn  2009年02月23日 08:52  华军

  据报道,在Webstock大会上,前Firefox的主设计师,现谷歌Chrome浏览器用户界面小组负责人本·古德杰(Ben Goodger)发表了他对Chrome浏览器的看法。

  古德杰表示,谷歌决定开发这款浏览器的原因其实很简单,那就是现有的浏览器太烂了。尤其在执行大量的javascript时,现有浏览器会出现链接速度慢,而且经常崩溃。现有浏览器的安全性很差,用户界面也变得越来越拖沓。谷歌有改进浏览器和开发插件的经验,包括改进Mozilla的 Firefox浏览器。但是,谷歌却抱有更大的雄心——重新开发浏览器,以超越包括Firefox在内的所有浏览器。

  Chrome的革新之一就是让浏览器真正地独立。Chrome具有先占式多任务处理特性,这就如同操作系统的工作原理。这也为Chrome高质量的表现打下基础,Chrome因此稳定而又安全。它也是Chrome区别于其他浏览器的一个特性。

  Chrome的每个标签页都是一个单独的进程。也就是说,某个标签页的崩溃并不会影响其他的标签页。同时,Chrome的插件也有独立的线程。古德杰这样比喻,它好比给网页内容开设了单独的“牢房”,用户完全可以从浏览器安全问题中“解放”出来。

  古德杰称,IE 8同样为不同的标签页提供独立的线程。

  一直以来,谷歌都希望Chrome成为速度最快质量最高的浏览器。Chrome开发团队测试启动、加载页面和javascript执行时间的标准是0.2秒。Chrome在这些方面全部表现良好。同样,用户也把这些作为评价一款浏览器优劣的标准。

  在谈到Chrome的用户界面时,古德杰表示,Chrome的界面与其他浏览器稍微有些不同,Chrome几乎是“脱光了”用户界面(更为简洁)。

  很明显,Chrome的界面有几个与众不同的地方,比如没有菜单栏。在细节方面,如Chrome的弹出窗口也比较独到。Chrome的选项较少,默认设置做的非常好。古德杰认为,“浏览器选项是为烂设计找来的借口”。

  古德杰对Chrome的开发周期并未多谈。据悉,谷歌的目标是把Chrome打造成全能的网络应用程序。谷歌采用稳定版、测试版、开发版这样的顺序发布Chrome浏览器。另外,旧版本Chrome可以自动升级,所以用户可以自动升级到最新稳定版。

  最后,古德杰重申,Chrome是开放源代码的,有什么问题可在社区论坛dev.chromium.org.中进行讨论。


本文相关下载

更多>> 
Google Chrome(谷歌浏览器)简体中文版 2.0.164
由Google开发的一款设计简单、高效的Web浏览工具。

>话题讨论查看全部评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有