跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Windows 7 启动动画将不支持定制

http://www.sina.com.cn  2009年02月23日 08:14  cnbeta

  绝不仅仅满足换换墙纸和主题,还要修改Windows 7 启动动画?微软已宣布他们不支持。

  微软相比Vista已经很明确地开放了一些Windows 7的个性化定制,但是软件巨人最近却抛出一些让优化大虾们不喜欢的消息。仅仅2个月前 Windows 7启动画面就泄露了,当时所有人都想确认是真是假。

  现在我们知道那确实是真的,但微软前几日在Engineering Windows 7 blog上发布的一篇启动动画是如何来的(有时间值得一读,标题为” 微软谈Windows 7启动画面”)。这些喜欢定制Windows一切的人将会很失望因为微软不会支持修改启明画面动画。

  “不是Windows 7每样东西我们都支持修改。我们已经讨论和展示过Windows 7中大量已有的个性化元素,比如你可以在beta中尝试新主题包。原因再清楚不过了,那就是我们不能保证启动时被随意改动过的东西加载到内存时系统的安全。在启动Windows的早期阶段,系统需要被锁定而要执行一个非常仔细的检测,而且已知状态(例如防火墙和杀毒软件都还不可用)不能保证系统安全。当然,即使我们确定人人都会遵循要求的图像大小,内容等等。由于性能考虑我们不想把所有需要的代码写进Windows,来保证第三方这么做没问题。”

  大多数人可能惊讶此决定,不仅是因为涉及安全和性能,而且是因为微软已经不支持修改Vista的启动屏幕。说白了,某些破解高手找到修改Windows 7启动画面的方法,你认为还要多久?

>话题讨论查看全部评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有