跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

巧用ExtConvert批量修改扩展名

http://www.sina.com.cn  2009年02月19日 16:02  IT八哥

  批量修改文件名,很多软件都可以轻松实现。有的时候,需要将某文件夹下的某类文件变成其他文件格式,如何能够快速批量更改文件扩展名呢?熟悉DOS命令的用户可用ren命令实现,不过它的功能不够强大,另外对于一些初级用户来说并不方便,这里为大家推荐一款这方面的小工具,它就是ExtConvert

  运行ExtConvert,选择转换文件所在的文件目录,方法是点击主界面的“浏览”按钮,在弹出的浏览文件夹对话框中,选择待转换文件所在的目录;接着设置扩展名转换规则,分别添加转换前和转换后的扩展名列表,可通过点击列表右侧的上下箭头进行扩展名顺序调整;在这里需要注意的是,转换前和转换后扩展名是按照排列顺序一一对应的。

  IT八哥网提醒大家如果选中“第归所有的子目录”项,则程序将遍历选中目录下的所有文件和下级子文件目录。

  设置完成后,点击“确定”按钮会弹出“您要开始转换文件扩展名吗”的提示窗口,单击“是”进行转换,稍候即可在结果输出栏中看到转换文件列表(如图)。

巧用ExtConvert批量修改扩展名
ExtConvert主界面

  作者:IT八哥网

  出处:www.it8g.com


本文相关下载

更多>> 
批量修改文件扩展名ExtConvert 1.02
用来对大量文件批量修改扩展名的工具。

>话题讨论查看全部评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有