跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

给QQ陌生人发消息的方法

http://www.sina.com.cn  2009年02月12日 07:26  it8g

  通常情况下,如果需要与好友进行交流,必须是自己的好友。但是有一些将好友身份验证设为“拒绝”,根本无法向其发送加为好友的请求。这个时候,大家会想到使用“生成在线代码”的方式来解决问题,而这个方法操作步骤比较多,而且每次会话时都要先输入长长的代码,显的极不方便。

  经过对QQ的研究,发现利用QQ的通讯录可以较好的解决这个难题。单击QQ主界面上的“通讯录”分组按钮,然后在该分组的空白处右击,选择“添加联系”,在打开的“新建联系”窗口中输入“姓名”和“QQ号码”,其它的项目可以保持为空。

  当我们要向该陌生好友发送信息时,只需要右击创建好的联系,在弹出的菜单中选择“发送即时消息”,这样即可自动弹出交流窗口,轻松自如的进行交流了。不过需要注意的是,在希望与其交流的时候,只能使用右键菜单中的“发送即时消息”,而不能通过双击打开的方法来进行。

  来源:IT八哥网

>话题讨论查看全部评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有