跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

新车体验 快车3.0 beta1修订版评测(4)

http://www.sina.com.cn  2009年02月10日 04:54  IT168.com

    四、车核心——资源下载
   
    在3.0版中,用它下载BT的种子文件时,它的自动识别文件类型功能会将BT种子归为“其他”类型,快车3.0 beta1中对文件的自动分类增加了“种子文件”,为了证实它是否真能够正确对包括BT种子在内的各类文件进行分类,选取10个不同类型的文件来测试它的下载分类功能。
   

新车体验快车3.0beta1修订版评测(4)
    从表1中可看出,对一些常见类型的文件分类,快车的识别分类还是很准确的。在所选取的10个下载项目中,快车都能够在开始下载前,就自动从链接中识别出文件的分类。当然,如果对“其他”这个分类仍不满意,也可以通过设置选项中的分类规则来自行定制分类。

新车体验快车3.0beta1修订版评测(4)
表1

    下载完成后,就可在主界面左侧的分类中,将每个分类下的所有资源资源一览无遗。下载完成的资源除了能够按照资源类型归类之外,还能够按照“今天”、“昨天”这样的时间方式分类,为今后用户的全面查找提供了极大的便利性。
   
    快车主界面右上方内置的搜索框也是非常便利的,输入关键词,按下回车键,无需通过浏览器,只是瞬间的功夫,直接能够在软件中显示出搜索结果。

新车体验快车3.0beta1修订版评测(4)
搜索结果

    而在资源结果列表中,我们可以通过“格式”旁的小箭头,一键选择各种不同格式的资源,也可以通过进一步的选择,确定所需要的究竟是http还是BT资源。而“热度”一项的排序,也能够让你直接选择下载速度最佳的资源。为了看看资源热度对实际的下载是否能够起到帮助,我们对同一名称不同热度的资源分别进行下载进行1分钟时间的对比测试,看看实际应用中的情况。

新车体验快车3.0beta1修订版评测(4)
表2

    表2中的文件1、2、3分别代表同名但热度分别为最高,居中和偏低的资源。可以看到,资源健康度及同时间内所下载完成的百分比数都是随着资源热度的减少而下降的,而选择热度较低的资源时,我们很可能在苦苦守候之后,仍然发现该资源是无法下载的。显然,热度的排序,为用户选择下载资源提供了依据,节省了时间。
   
    至于下载速度方面,我们分别选取了一个BT下载文件,两个http下载文件,用快车3.0预览版和3.0 beta1修订版分别进行对比测试,表3和表4中的数据如实地反映出二者在下载时间和速度方面的对比情况。
   

新车体验快车3.0beta1修订版评测(4)
表3

新车体验快车3.0beta1修订版评测(4)
表4

    通过对比我们可以看到,快车这两个版本间下载质量还是有些许不同,虽然不是一个跨度较大的飞跃,但每一次的改进都能够有哪怕只是一小步的成长,都应该是值得人们鼓励的。而更为欣喜的是,我们可以看到在BT文件的下载上,快车的进步是比较大的。如今BT资源大行其道,也能够看到快车在这方面的辛勤努力。


本文相关下载

更多>> 
快车(FlashGet) 3.0 Beta1
相当棒的具备多线程下载和管理的软件。

>话题讨论查看全部评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有