跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Google地图推出位置跟踪服务“Latitude”

http://www.sina.com.cn  2009年02月05日 09:55  天极网

  近日Google地图推出了新的服务Latitude,这项功能可以让用户通过移动电话或其他无线设备与家人或朋友自动分享自己所在位置的信息。Latitude新功能结合了去年发布的一个新工具,移动电话用户只需要按下按钮,就能在Google地图中找到自己的位置。

  Google的一位产品经理表示,这将使Google地图具有社交的意味,并且充满乐趣。

  新功能自然引起人们对隐私的关注,但是Google已经尽力避免掉入“隐私”的漩涡,软件要求每个用户手动打开,并且很容易关掉,或者限制使用。

  Google也承诺,除了最终的位置信息会被存储在Google服务器上之外,不会保留任何用户行踪的信息。

  这个软件把用户的地点划分成很多小格,用个人照片在地图上标示出来,依靠移动电话基站,全球定位系统或Wi-Fi连接去推断用户位置。这个系统能覆盖到美国和26个其他国家。而谁能够跟踪到自己的位置,这处决与每一位用户。

  Google的这项服务与Loopt公司之前推出的一项地图服务很类似。3年前成立的Loopt也位于山景城,靠近Google总部。Loopt的这项服务已经能应用于100多款手机。

  Latitude将被用于黑莓、Symbian和微软Windows Mobile手持设备中,同时也将应用于使用Android操作系统的G1手机,最终也会支持苹果的iPhone(手机上网)和iTouch。

Google地图推出位置跟踪服务“Latitude”
Google Latitude让你可以联系在附近的朋友

Google地图推出位置跟踪服务“Latitude”

Google地图推出位置跟踪服务“Latitude”
用户必须同意分享位置信息才能使用

  为了方便用户,Latitude也将应用在PC上,PC用户只需要通过Wi-Fi连上互联网,同样能够监测到地理位置。

  通过手机基站的传输,Google能把人们所在的几英尺甚至几英里的位置范围划分成小格,如果人们不希望自己的位置被很精确的显示,也可以选择只显示所在的城市。

  目前没有计划表明该服务会提供广告,虽然分析师表示个人位置信息的提供将会是一次市场机会。Google期望人们远离办公室或家里的时候仍然能够有效使用它的服务,因此近两年在手机市场方面加大了投资。

>话题讨论查看全部评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有