跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

减少依赖 俄罗斯将开发国家操作系统

http://www.sina.com.cn  2009年01月24日 22:26  新浪科技

  新浪科技讯 2009年1月24日消息,据俄罗斯媒体报道,俄罗斯政府计划开发一个全国性的操作系统,目的是减少对国外软件的依赖。

  俄罗斯的计划是基于Linux,预计会产生广泛的影响。微软的系统作为推荐也将参与到整个进程。中国政府就曾通过投资开发一个全国性的Linux操作系统,成功降低了微软的许可费。未来可能会有更多国家利用Linux发行版作为与微软讨价还价的筹码。

>话题讨论查看全部评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有