跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Internet Explorer 浏览器历史沿革

http://www.sina.com.cn  2009年01月22日 18:01  新浪数码

  Internet Explorer最初是从早期一款商业性的专利网页浏览器Spyglass Mosaic衍生出来的产品。在1996年,微软透过给予季度费用和部分收入从Spyglass中取得了Spyglass Mosaic的授权。虽然Spyglass Mosaic的名字与NCSA Mosaic(首款应用得最广泛的网页浏览器)甚为相似,但Spyglass Mosaic则相对地较不出名以及使用了NCSA Mosaic少量的源代码。

  Internet Explorer 3.0及之前版本

  1995年8月,Internet Explorer第一个版本发布,但其最初几个版本并不受到广泛的使用,直到3.0版本的发行则开始改写了这个局面。3.0版本于1996年8月13日发布,是首个脱离Spyglass源代码发展的版本(但仍使用Spyglass的“技术”,所以程序的文件记录仍保留了Spyglass的版权资讯),它亦是首个支持CSS技术的主流浏览器。它引进了ActiveX控件、Java Applet、内联网页多媒体以及因特网内容选择平台系统对内容元数据的支持。对比于当时它的主要竞争对手Netscape Navigator,这些改进算是十分具代表性的。3.0版本亦捆绑了Internet Mail and News(为Outlook Express的前身)、NetMeeting及Windows Address Book,它亦缺省在Windows 95 OSR 2中。3.0版本被认为是Internet Explorer首个最受到欢迎的版本,但在发行后的数个月后亦被黑客发现了数个安全性和隐私漏洞。

  

InternetExplorer浏览器历史沿革

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

>话题讨论查看全部评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有