跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

操作系统还原:你需要明白的几件事

http://www.sina.com.cn  2009年01月20日 09:50  新浪数码
  Windows XP系统还原功能使用全攻略

  当下网络安全起到了举足轻重的地步!而起到计算机保障工作的防火墙与杀毒软件又不是100%的可靠,在这种情况下,我们该如何应对呢?有不少朋友可能会想到使用Ghost来还原系统,当然这是一个一劳永逸的办法,但对于像我这样的电脑菜鸟来说,前期的背份过程还是很头痛的,有没有更简单、方便的办法呢?

  妙用系统还原 全面挽救崩溃的XP系统

  在你平时的操作中,难免进行了错误的操作,使得系统无法正确运行。这个时候不一定要进行重新安装操作系统,我们可以采用一定的办法进行系统的还原。具体还原到我们进行误操作之前的某个时间。系统还原是Windows XP中相当有用的工具,如果你误删了文件、电脑出现各种故障,甚至系统已经完全崩溃时,系统还原一般就可以恢复XP系统了。

  自设Vista创建系统还原点时间间隔

  系统还原对于Windows系统正常运行的意义相信朋友们都很清楚,简单地说,当Windows 系统出现故障时,我们可以使用之前创建的可正常运行的系统还原点来恢复系统,不必重新安装,避免重要数据与程序的损失。在Windows Vista中启用系统还原后,除了可以手动创建系统还原点外,系统还可自动创建还原点,特别在系统监视到将发生变动比如安装新的硬件、补丁及应用程序时,另外,Windows Vista自身还会按一定的时间周期——默认时间间隔为一天——来自动创建系统还原点,以确保我们可将系统恢复到最近的安全状态。

  系统还原功能失败的六大原因全面解读

  受“系统还原”监视的分区中可用磁盘空间太少。请确保还原过程包括“系统还原”创建一个还原操作之前的还原点,这样用户才可以撤销还原过程。如果您遇到还原故障的情况,请确保所有受“系统还原”监视的分区中具有足够的可用磁盘空间。

  Vista系统如何用命令行运行系统还原

  Windows Vista系统中系统还原的方式很多,下面我们介绍如何使用命令行来运行系统还原?

  教你解决双重启动时Vista系统还原问题

  近日一位朋友遇到了奇怪的问题:他在Windows Vista中安装了某个硬件后,Windows Vista的运行便频出问题,不再稳定,本来,这倒没什么,他的系统并未禁用系统还原,只需取下该硬件,找到修改前的系统还原点,将Windows Vista恢复到修改前的状态即可,但奇怪的是,他却找不到Windows Vista中任何已保存的系统还原点记录,无从恢复。

  一键搞定全部任务 Windows系统还原有高招

  Windows的系统还原虽然能自动创建一部分还原点,但是在系统出现问题时,这些还原点常常不是最近的还原点。虽然能够手动创建还原点,但是手动创建还原点的过程还是比较麻烦的,有没有比较自动一点的办法呢?答案是肯定的,一起来看。

本文相关下载

更多>> 
一键还原精灵 装机版 8.15
可以非常简单地完成程序的安装及对C盘系统的备份。
Windows备份还原工具 3.1
真正完美支持Win2000、XP、2003、Vista等操作系统进行一键备份、一键还原的专业软件。
一键还原精灵 专业版 7.25
可以非常简单地完成程序的安装及对C盘系统的备份。
Vista一键还原 1.35
Vista备份和还原工具。
一键还原精灵VISTA版 6.0
可以非常简单地完成程序的安装及对C盘系统的备份。
360网吧还原系统保护器 安装版 2.3.0.3
使用内核级防御体系,保护网吧、学校、企事业单位所采用的还原系统不被病毒恶意穿透。

>话题讨论查看全部评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有