跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Windows Vista操作系统瘦身大法

http://www.sina.com.cn  2009年01月14日 13:18  比特网ChinaByte

  Windows Vista要占用大量的系统资源,下面的这些方法可以帮助我们减少Vista占用的硬盘空间。

  C:\Windows\Web\Wallpaper

  里面是Windows自带墙纸,不需要的可以删除掉,或者转移至其他盘(45.5M)

  C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository

  这个文件夹中是Window自带驱动备份,一般来说都不需要,所以可以删除(1.03G)

  当然了,如果你想直接删除这个文件夹的话,系统会提示你没有权限,所以我们就要获得这个权限。首先在C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository上点击右键-属性,我们先来获得这个文件夹的所有权,点安全-高级-所有者,接着点编辑-高级其他用户或组,在输入选择的对象名称里面输入你的用户名,或者点高级-立即查找,选择你的用户名,确定,然后选择替换子容器和对象的所有者,不选择这个的话,我们就只有这个文件夹的所有权,并没有他的子文件夹和里面的文件的所有权,然后应用-确定,这样我们就拥有了这个文件夹的所有权,因为之前这个文件夹的所有权是属于System,并不属于我们。再点权限-编辑-添加,把你的用户名填入或者用高级-立即查找,确定,再点击你的用户名-编辑,把完全控制/允许那个打勾,确定,再把使用可从此对象继承的权限替换所有后代上现有的可继承权限打勾(我靠微软,真TMD复杂,你一句应用到所有子文件夹和文件不就行了嘛),同前面,这个不打勾你就只有外面那文件夹权限,里面的文件夹还是不能“完全控制”,然后点应用-确定-确定-确定。好了,里面的文件夹,你想怎么删就怎么删吧。

  C:\Boot

  这个里面是不同语言的Windows启动界面,除zh-CN外均可删除,直接删除会提示无权限,方法同上(13.3M)

  C:\perflogs\System\Diagnostics

  这个里面是你进行了Windows Vista系统测试之后的测试记录文件存放处,按照不同的日期一个文件夹来存放,不需要的可以删除之(9.39M)

  C:\Windows\Downloaded Installations

  有一些程序(Dreamweaver。)安装的时候会把安装文件解压至此文件夹里面,可以删除之

  C:\Windows\Help

  这个不用说了吧,帮助文件,可以删除。建议暂时保留,因为对这VISTA还不怎么熟悉,有时有点用出(105M)

  C:\Windows\IME

  输入法文件,不清楚具体的哪个文件夹对应哪个输入法(136M)

  C:\Windows\Installer

  已安装程序的卸载修改时所需程序,如果确定该程序安装后不用卸载,可以删除之,要不然以后要删除可能删不了(不过也可以重新安装再删),所以删了吧,按安装程序的数量,几十到几百M不等

  C:\Windows\winsxs

  此文件夹总大小在3-4G左右,里面应该是系统文件,不清楚具体用途

  C:\Windows\winsxs\Backup

  这个里面是一些备份文件,可以删除(353M)

  C:\ProgramData

上一页 1 2 下一页

>话题讨论查看全部评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有