跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

让用户控制网页的Firefox插件Greasemonkey

http://www.sina.com.cn  2009年01月09日 14:16  天极网

  Greasemonkey 是 Firefox 浏览器插件,用户可以通过它,配合脚本来改变被访问网页的一些属性,例如在亚马逊书店嵌入商品比价功能等。它让用户对于网页终端有了控制的能力,有人把它叫做“油猴”。

  使用Greasemonkey,能使您访问的网站更便于阅读或者更便于使用,还可以修复网页渲染的缺陷,而无须烦扰网站管理员。使用Greasemonkey,能让网页更好地使用残疾人援助技术,清楚响亮地说出网页内容,或者将网页内容变为盲文,还可以自动地获得其它网站的数据,从而使两个网站更好地相互链接起来。

  其实Greasemonkey 本身还需要有相应的“用户脚本”配合来完成这些功能。用户脚本(user script)就是一串Javascript 代码以及一些附加信息,用来告诉 Greasemonkey 脚本应该在何时何地运行。每个用户脚本能够针对具体页面,具体网站,或者一批网站。用户脚本能做到您在 Javascript 中可做到的任何事情。因为 Greasemonkey 提供了专供用户脚本使用的函数,所以实际上它能完成更多功能。

  大家可以到互联网上的Greasemonkey 脚本库中寻找自己需要的用户脚本,这些都是用户为了满足自己的需要而写的。一旦您写了自己的用户脚本,只要您认为别人也许发现它有用,您可以把它添加到脚本库中。

>话题讨论查看全部评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有