跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

老外的建议:提高编程水平的十条PHP技巧

http://www.sina.com.cn  2009年01月04日 09:15  《程序员》

  自1995年毫无知名度地诞生以来,PHP就一直快速地成长。自那以后,PHP已经成为Web应用中最流行的编程语言。许多流行的网站都是由PHP构建的,而且大多数的脚本和Web程序都是由这个流行语言编写的。

  由于PHP的盛行,使网络开发者几乎不可能不懂一点的PHP知识。这个教程针对的是那些只是经历了PHP的初级阶段,并且准备卷起袖子,深入进去这个语言的人。下面列出的是PHP开发者应该学习并且在每次编程时使用的十条优秀的技术。这些经验能够加速开发者精通并且让代码更易被感知、更加整洁而且对代码执行来说更优化。

  1.使用一个SQL注入攻击表(Use an SQL Injection Cheat Sheet)

老外的建议:提高编程水平的十条PHP技巧

图片11 一栏常用的SQL注入

  SQL注入攻击是一种恶性的行为,SQL注入攻击是一个可以让黑客利用代码的弱点进入你的数据库的安全漏洞。虽然这篇文章不是Mysql相关的,但是很多PHP程序员都是用的Mysql数据库,所以如果你想写安全的代码的话学习如何避免(SQL注入)是很容易的。

  Furruh Mavituna有一个很好的SQL injection cheat sheet,里面有一部分是关于PHP和Mysql编程的弱点的。如果你能避免这个cheat sheet指出的习惯,你的代码会变得更少的易于脚本攻击。

  2.了解比较操作符之间的不同(Know the Difference Between Comparison Operators)

老外的建议:提高编程水平的十条PHP技巧

图片22 PHP的一栏比较操作符

  比较操作符是PHP中巨大的一部分,而且很多程序员不能像他们应该的那样在它们之间的区别方面那么熟练。实际上,一篇在I/O reader的文章表明,很多PHP程序员不能正确的说出比较操作符之间的区别。

  要明白,==代表着同等,===代表着一致。你可以看一篇在PHP.net网站上的list of the comparison operators 这篇文章。

上一页 1 2 3 4 下一页

>话题讨论查看全部评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有