跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

PHP漏洞代码可以自我植入GIF文件中

http://www.sina.com.cn  2009年01月03日 18:24  比特网ChinaByte

  根据SANS研究院互联网风暴中心(ISC)的一篇博客文章介绍,PHP漏洞代码在GIF文件开始部分合法图像的帮助下可以简单的逃过网站的防御。

  SANS安全博客写到“这是传递漏洞代码到其它地方的一种精明的方法,通过旁路网络安全工具根本不会引发警报或引起注意。”

  恶意攻击者可以将PHP漏洞代码植入一个图形文件中。PHP是经常用来开放动态网站的一种编程语言。

  SANS研究院首席研究员Johannes Ullrich说到:“一旦这种类型的恶意GIF文件被上传到服务器后,通过远程在该系统上部署更多的漏洞代码可能会造成严重的破坏。”

  当用户下载并浏览图片时,服务器解析PHP代码然后漏洞代码就会被执行。

  Ullrich表示,在过去的六个月中,这种技术突然出现时主要发生在小型家庭网站上,最近更多的发生在大型图片库网站上。

>话题讨论查看全部评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有