跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

SQL Server数据库安全备份和恢复策略

http://www.sina.com.cn  2008年12月29日 18:10  比特网ChinaByte

  摘 要:本文提出了异机备份的策略,它能在数据服务器崩溃或Microsoft SQL Server系统崩溃时有效的恢复数据,从而有力的保证了Microsoft SQL Server中数据的完整、安全。

  关键词:数据库 备份 恢复

  Abstract:This paper discusses the back-up strategy of dif ferent computers, which is used to restore data efficiently in case of a crash o f the data server or MS SQL Server so as to guarantee the entirety and security of data in the MS SQL Server.

  Keywords:database back-up restore▲

  一、引言

  信息技术的发展离不开数据库技术的不断发展,从dbase、Foxbase、Foxpro、Access,到Microsoft SQL Server、Sybase SQL Server、Oracle,数据库的规模越来越大,其功能也越来越强大。Microsoft SQL Server是运行在Microsoft Windows NT上的一个高性能数据库管理系统,它基于多线程的客户/服务器体系结构,这一点与其他流行的多进程客户/服务器数据库系统不同,多线程的数据库系统与多进程的数据库系统相比,装入Microsoft SQL Server时,仅仅启动一个进程,而每个用户有各自的线程,这种结构需要的资源比多进程系统少得多。Microsoft SQL Server的强大功能还表现在其保证数据的完整性,有了服务器维护数据的完整性,就没有再必要依赖各个部门的程序员,他们能力各异,编写的应用程序也很难统一,然可以在应用程序内部努力保证完整性,但是没有必要完全寄希望于此,因为有了Microsoft SQL Server,就可以在整个LAN内部保证数据库信息的完整性和一致性。因此Microsoft SQL Server在许多单位得以应用,然而其数据库系统产生各种故障的可能性始终存在,更要求我们合理备份数据库中的数据。

  二、故障的产生及后果

  计算机系统有许多种故障类型,诸如:

  .机械损坏,计算机的各种部件(包括磁盘)都存在物理的,机械的故障可能性。

  .电源故障,指一般的UPS无法保护的异常电源故障。

  .自然灾害,地震、水灾,火灾或其他原因造成的严重故障。

  .错误使用,客户应用程序以及服务程序使用中的中途故障。

  .恶意破坏,在一个系统中也不排除一些恶意破坏者。

  .其他还有多种形式,但大多数是以上几种形式的变体。

  假如没有数据备份,一旦产生故障(主要是系统发生故障)那就不可能恢复丢失的数据,如果是这样的话,不得不返回物理文件重新输入所有数据,试想一下,输入以前那些信息曾花费了多少个日夜,并且在重新输入旧数据时,新数据还在不断的到来,所以没有理由不为服务器配置一个有效的备份设备,多投入一点资金与潜在的不可恢复的商业信息以及人们的宝贵时间相比显得微不足道。

上一页 1 2 3 下一页

本文相关下载

更多>> 
Microsoft SQL Server 2000 Sp3a 8.00.0760.03
最新、最完整的SQL Server 2000更新程序,它修复了包括蠕虫病毒在内的一些安全漏洞。
Microsoft SQL Server 2005 JDBC驱动程序 1.0.809.102
SQL Server 2005 JDBC 驱动程序
SQL Server 2005 SP3(Service Pack 3)
SQL Server 2005 SP3(Service Pack 3) Beta
SQL Server 2005联机丛书 9.00.3108
包括 SQL Server 2005 及其修订版中所包含的全部文档。
SQL Server 2005 SP2安全性更新(KB954606)
SQL Server 2005 SP2安全性更新(KB954606)
用于提供SQL Server 2008支持的VS2005 SP1更新
用于提供SQL Server 2008支持的VS2005 SP1更新

>话题讨论查看全部评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有